Emmen: Genuss

3 Bilder

Emmenfeld-Fäscht lädt zum genussvollen Kräutertag ein

Brigitte Senn
Brigitte Senn | Emmen | am 15.09.2017 | 55 mal gelesen

Emmen: Emmenfeld Betagtenzentrum | Kräuterduft liegt am 23. September über dem Emmenfeld in der Luft! Ab 11 Uhr bietet das 1. Emmenfeld-Fäscht unter dem Motto «Kräutertag» ein vielseitiges Festprogramm mit Kinderattraktionen, Pflanzenverkauf, Ständen mit Bewohnerarbeiten, Schafshow, grosser Tombola sowie Unterhaltung durch die «Grupo Dar Vida». Tagsüber in der «Kräuterküche» und beim abendlichen Galadinner sorgt Sternekoch Othmar Schlegel (18...

1 Bild

BZE-Kochteam bestreitet den Final der Swiss SVG-Trophy 2017

Brigitte Senn
Brigitte Senn | Emmen | am 16.02.2017 | 50 mal gelesen

Emmen: Restaurant Schlemmerei | Zum zweiten Mal nach 2016 kämpft ein Kochteam der Betagtenzentren Emmen AG um die Swiss SGV-Trophy. Am 28. Februar zeigen die Finalistinnen Erika Forster, Corina Steiger und Cornelia Bürli, was sie drauf haben. Ihr 3-Gang-Event-Show-Menu kann am Mittag im Restaurant Schlemmerei genossen werden. Bei der Swiss SGV-Trophy handelt es es sich um die Schweizermeisterschaft der Gemeinschaftsgastronomie, die im eigenen Betrieb...

1 Bild

Wiehnachtsmärt im Emmenfeld Betagtenzentrum

Brigitte Senn
Brigitte Senn | Emmen | am 03.11.2016 | 32 mal gelesen

Emmen: Emmenfeld Betagtenzentrum | Endlich ist es soweit: Das neue Emmenfeld Betagtenzentrums kann seine «Wiehnachtsmärt»-Tauglichkeit unter Beweis stellen. Am Samstag, 19. November (10 bis 17 Uhr, Gastronomie bis 24 Uhr) bietet der beliebte Markt der Betagtenzentren Emmen AG sowohl Geschenkideen als auch Attraktionen wie das Gratis-Weihnachtssterne-Basteln für Kinder (13.30 bis 17 Uhr in der Kita LUUSZAPFE) an. Der Weihnachtsbummel kann abends im Restaurant...

1 Bild

GRILL FOR GLORY - backyard bbq

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 12.05.2016 | 32 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | GRILL FOR GLORY Unser Chef Metzger Simon schleift schon jetzt Messer und Säbel für das Sailor Jerry BBQ auf dem Vorplatz der Alpineum Kaffeehaus°Bar. Ab 17:00 gibt’s Spanferkel direkt vom Grill und Alpi Backyard Icetea. Kommt vorbei zu Schwein und Schnaps am Donnerstag 17. Mai! Wir freuen uns! join us

4 Bilder

STANSERHORN | beiUns verlost 1x2 Tickets

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 01.04.2016 | 236 mal gelesen

Stanserhorn ist viel mehr als einfach nur eine geografische Bezeichnung oder der Name eines Berges. Dahinter steckt genauso viel Herzblut und eben auch der Stanserhorn-Spirit. Am 9. April 2016 startet die Stanserhorn-Bahn in die 124. Sommersaison. Du warst noch nie auf diesem Berg? Uff.. dann wird's ja höchste Zeit! Diese Woche verlosen wir 1x2 Tickets. Einfach den roten Button klicken und schon bist du dabei - viel Glück!

1 Bild

ÄLPLER ZMORGE

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 07.02.2016 | 59 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | ÄLPLER ZMORGE im Alpineum gherigi Röschti mit Spiegelei und Speck dazu Zöpfe und Butter Mir fräiid iis!

4 Bilder

Gewinne eine Übernachtung zu zweit im Hotel SEERAUSCH 1

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 29.01.2016 | 190 mal gelesen

Das Hotel SEERAUSCH in Beckenried bietet mit seiner eindrucksvollen, direkten Seelage unzählige Möglichkeiten, eine tolle Zeit an einem der schönsten Flecken im Herzen der Schweiz zu verbringen. Das kreative Küchenteam verwöhnt Sie mit Grillspezialitäten vom offenen Feuer und frischem Fisch aus dem Vierwaldstättersee. Geniessen Sie die feinen Gerichte auf unserer Sonnenterrasse oder im Restaurant mit grossartigem...

Bayern und das Oktoberfest

Sepp Ludin
Sepp Ludin | Emmenbrücke | am 15.10.2014 | 69 mal gelesen

Emmen: Rest. Alpissimo | Oktoberfest im Rest. Alpissimo, Betagtenzentrum Alp, Emmenbrücke; Unterhaltung und Tanz mit SEPP L. Reservation erwünscht unter 041 268 73 84

1 Bild

Rezept Bärlauchsuppe 2

christian macek
christian macek | Luzern | am 10.10.2014 | 211 mal gelesen

Der nächste Frühling kommt bestimmt. Und dann ist das hier ein tolles Rezept: Bärlauchsuppe (Vorspeise 4 Personen) Zutaten: 20 g Butter 20 g Mehl 1 dl Weisswein 4 dl Gemüsebouillon 2 dl Halbrahm 50 g frische Bärlauchblätter 1 dl Rahm Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin kurz dünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Auf kleinem...

3 Bilder

Rezept Pasta Basilico

basilico luzern
basilico luzern | Luzern | am 24.09.2014 | 159 mal gelesen

Luzern: basilico | Wir verraten hier das Rezept für unseren Renner an kalten wie an warmen Tagen: Man braucht: - Ein Bisschen Olivenöl - Eine Handvoll Cherry Tomaten - Frischer Basilikum - Parmesan - Knoblauch - Tagliatelle - Mozzarella Basilikum, Olivenöl, Parmesan & ein wenig Knoblauch nehmen um alles zusammen zu einer Pesto anmischen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, danach 2 EL Pesto und eine Handvoll Cherry Tomaten...

1 Bild

Schokoladenkuchen feucht ohne Mehl

christian macek
christian macek | Luzern | am 21.09.2014 | 3446 mal gelesen

Mein absolut liebstes Schoggi-Kuchen-Rezept. Da man Haselnüsse anstatt Mehl nimmt, bleibt der Kuchen schön feucht (auch über mehrere Tage)! Ausserdem hat er ein wirklich gutes Schoggi-Aroma, was bei den Mehl-Kuchen etwas verloren geht. Zutaten 100 gr. Butter 100 gr. Zucker 3 Eigelb 100 gr. gemahlene Haselnnüsse 100 gr. schwarze Schokolade (z.B. Cremant) geschlagenes Eiweiss Zubereitung Butter schmelzen, dann...

1 Bild

Gemüse-Crèmschnitte 2

Sandra Kaufmann
Sandra Kaufmann | Luzern | am 19.09.2014 | 175 mal gelesen

Die salzige Schwester der Vanille-Crèmeschnitte, die meine Grosstante Bertha so gern gegessen hat. Da werden Eure Gäste Augen machen. Unbedingt ausprobieren!

1 Bild

Hafer fürs Herz

Roy Spinnler
Roy Spinnler | Adligenswil | am 07.07.2014 | 328 mal gelesen

Wer zu viel Cholesterin im Blut hat, muss nicht unbedingt zu Medikamenten greifen. Ein Müesli mit speziellem Hafer hilft auch. Das BAG hat entsprechende Studien anerkannt. Wir essen zu viel, wir essen zu schnell und wir essen oft ungesund. In vielen Industrieländern nimmt die Anzahl übergewichtiger Menschen rasant zu, oft sind schon Kinder und Jugendliche davon betroffen. Übergewicht ist eine der häufigsten Ursachen für...

Ratgeber: Was auf den Grill kommt, ist nicht Wurst

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 06.06.2014 | 199 mal gelesen

Die Regentage sind vorbei – jetzt steht ein prachtvolles Wochenende bevor! Zeit, den Grill auszupacken und die ersten lauen Sommerabende bei einem feinen Gaumenschmaus im Freien zu geniessen. Wer dabei auf vegetarische Köstlichkeiten setzt, beweist nicht nur Kreativität, sondern leistet auch einen Beitrag für den Umweltschutz. Ein vegetarischer Grill kann dabei weit mehr beinhalten, als bloss Gemüsespiesse.In den...

5 Bilder

Störkoch-Rezepte 1

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 13.05.2014 | 304 mal gelesen

Erdbeer-Mozzarella Salat Zutaten für 4 Personen: 1 Apfel Grün, säuerlich z.B. Granny Smith 4 EL Öl 4 EL Essig, z.B. Apfelessig oder weisser Balsamico 2 EL Apfeldicksaft oder flüssiger Honig Salz Pfeffer 4 Basilikumblätter 12 Erdbeeren (oder mehr) 4 Mozzarelle di bufala à 125 g Blumenpfeffer zum Bestreuen Balsamico Creme 1. Ungeschälten Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfelchen...

11 Bilder

2 Suppenrezepte - Eigenkreationen von Ricardo Egger

Patrick Aeschbach
Patrick Aeschbach | Kriens | am 09.03.2014 | 322 mal gelesen

Das Auge isst mit. Den Koch, der diese Kreationen geschaffen hat, kann man für eine Abendgesellschaft, etc. mieten. (Ricardo Egger, Facebook) (Alles für 4 Personen) Gemüsesuppe mit Erbsen 1 Peperoni rot 1 kleine Zucchetti 2 Tomaten 1 mittelgrosse Zwiebel 1 grosse Karotte 2 EL Tomatenmark 4 Stk. Knoblauch 2 EL Olivenöl 1 EL grüne Erbsen (gefroren) ½ Tasse Rotwein 1/2 Tasse (Tee) gehackte...

6 Bilder

BaBeL kocht: kulinarische Weltreise durchs BaBeL Quartier

Verein BaBeL
Verein BaBeL | Luzern | am 08.01.2014 | 230 mal gelesen

Luzern: BaBeL | Eine kulinarische Weltreise durchs BaBeL Quartier. Das ist im BaBeL Quartier garantiert, mit seinen BewohnerInnen aus über 70 Nationen und den zahlreichen Läden und Restaurants aus aller Welt. "Shop&Food" nimmt dieses Motto auf und organisiert regelmässig Kulinarische Touren und bietet Catering und Kochkurse an. Studierende der PHZ haben ebenfalls auf dieses Motto gesetzt und eine Reihe Rezepte zusammengestellt und...

3 Bilder

SERIE _ Dinge, die die Welt nicht braucht: Der Eierschneider 3

andreas ineichen
andreas ineichen | Luzern | am 29.12.2013 | 389 mal gelesen

Der Eierschneider Na ja, bis man den Eierschneider erst mal so richtig auskosten kann, muss man ja zuerst mal das ganze Prozedere mit den 10 Minuten Eierkochen hinter sich bringen. Ich meine, wer hat heute überhaupt noch Zeit, Wasser auf der Herdplatte aufzukochen, und sobald dann endlich mal der Siedepunkt des Wassers erreicht ist, nochmals 10 Extra-Minuten zu warten, bis die Eier endlich dann dick...

1 Bild

Der erste Stadtluzerner Single Malt Whisky ist da.

Benno Zgraggen
Benno Zgraggen | Luzern | am 18.12.2013 | 216 mal gelesen

Luzern: Brauerei Luzern AG | Schnappschuss

1 Bild

Weihnachtsbazar mit Stadtluzerner Single Malt Whisky

Benno Zgraggen
Benno Zgraggen | Luzern | am 18.12.2013 | 463 mal gelesen

Luzern: Neubad | Am Donnerstag, 19. Dezember 2013, findet der erste Luzerner Bier Weihnachtsbazar im grossen Schwimmbecken des Neubad statt. Ab 17.00 bis 22.00 Uhr sind alle herzlich eingeladen, bei einem Luzerner Bier, eigens hergestellten Treber-Würstchen und musikalischer Unterhaltung ein wenig zu verweilen und für seine Liebsten ein paar Geschenke auszusuchen. Zum Beispiel den ersten Stadtluzerner Single Malt Whisky, Whiskytruffes,...

Halloween Küchlein 1

Laura Müller
Laura Müller | Region Luzern | am 10.10.2013 | 321 mal gelesen

Zutaten für 12 Halloween-Rooibos-Cakes: 50 g gemahlene Mandeln 50 weiche Butter 200 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 3 EL Kakaopulver 4 EL Honig oder Ahornsirup 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 2 Eier ½ TL Meersalz (fein) 200 ml starker kalter Rooibos Für die Creme: 120 g Puderzucker 250 g Mascarpone 2 EL Naturjoghurt 2 EL Orangensaft orangene Lebensmittelfarbe etwas abgeriebene Orangenschale Zubereitung:...

4 Bilder

Napoli lässt grüssen: Spaghetti alla puttanesca

MEZZO Esskultur
MEZZO Esskultur | Kriens | am 20.08.2013 | 408 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | In den Gassen von Napoli. Aus einem Fenster plärren Hits aus den 60ern, und durch die Nase zieht der Geruch von frittiertem Knoblauch, Oliven und Sardellen. In der Trattoria um die Ecke stehen sie auf dem Tisch: die Spaghetti alla puttanesca, unvergleichlich, unvergesslich. Und doch einfach nachzukochen – mit den richtigen Zutaten. Zutaten für 4 Personen (Die Mengenangaben dienen als Anhaltspunkt, je nach Gusto...

Sonnenschutz auf Kosten der Umwelt?

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 26.07.2013 | 243 mal gelesen

Ob hell- oder dunkelhäutig, alle Menschen sollten sich vor der Sonne schützen. Mittlerweile dürfte bekannt sein, dass Sonnenbaden gewisse Gefahren birgt. Weshalb ist es wichtig, Sonnenschutztipps zu befolgen und welche Auswirkungen haben Sonnencremes auf die Umwelt? Sobald nach einem ausgedehnten Winter und einem trüben „Frühling“ wie dieses Jahr draussen wieder die Sonne scheint, zieht es Sonnenanbeter ins Freie wie...

Von weissem Kalbsfleisch und absurdem Konsumentenverhalten

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 01.07.2013 | 366 mal gelesen

Weisses Kalbfleisch gilt als besonders zart und schmackhaft. Um das teure Produkt herzustellen, werden Kälber aber einseitig ernährt, wodurch sie krank und schwach werden. Am dritten „Kälbergipfel“ debattierte die Schweizer Fleischbranche mit dem Tierschutzverband über die Frage der Fleischfarbe... Kälber bezahlen einen hohen Preis für das weisse Fleisch, das sie liefern: Die helle Farbe beruht darauf, dass den jungen...

Olivenöl erobert die Welt – Teil 2: Wie erkennt man gutes Olivenöl?

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 28.06.2013 | 403 mal gelesen

Aufgrund seiner gesundheitlichen Vorzüge und seiner Schmackhaftigkeit ist das „flüssige Gold“ weltweit immer beliebter. Doch die Qualitätsunterschiede der Olivenöle sind enorm. Ein grosser Teil der unzähligen Produkte auf dem Markt ist minderwertig und/oder gepanscht. Wie erkennt man ein wirklich gutes Produkt? Die EU-Verordnung Nr. 865/2004 teilt Olivenöl in neun verschiedene Güteklassen ein, wovon drei im Schweizer...