Kriens: Genuss

1 Bild

Ein Abend rund um Olivenöl

MEZZO Esskultur
MEZZO Esskultur | Kriens | am 14.11.2017 | 22 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | Wie wird Olivenöl produziert? Welche Anbaumethoden gibt es? Was heisst «kalt gepresst»? Wie schmeckt man die Qualität aus einem Olivenöl heraus? Diese und andere Fragen rund um Olivenöl beantworten wir in unserem Olivenöl-Kurs für KonsumentInnen. Sie lernen, Olivenöl richtig zu degustieren, probieren verschiedene Öle und üben, gute Qualität zu erkennen. Olivenöl-Kurs Datum: Mittwoch, 28. Februar 2018 Beginn: 19.30...

1 Bild

Brunch-Gottesdienst im Mattenhof am 24. Sep 2017

Markus Wüthrich
Markus Wüthrich | Kriens | am 14.08.2017 | 10 mal gelesen

Kriens: Begegnungszentrum Mattenhof | Feines Essen, berührende Musik und eine kreative Predigt über Liebe, die Welt, Glaube und das Leben von Adrian "Ädu" Jaggi (Jugendarbeiter und Trickkünstler). Wir laden alle herzlich zu diesem offenen Anlass ein. Eintritt frei, mit Kollekte. Als "Kirche zum Begegnen" freuen wir uns auf viele wertschätzende Begegnungen. Herzlich willkommen! Infos & Anmeldung über www.feg-kriens.ch oder 041 3 400 400 (Markus Wüthrich,...

3 Bilder

Radio Pilatus , und Grill und Glacebus von LIDL in Kriens

RUTH WERFELI
RUTH WERFELI | Kriens | am 22.05.2017 | 26 mal gelesen

die zwei Oldtimerbusse von Lidl auf dem Dorfplatz in Kriens ab 16.00.Radio Pilatus und Lidl machten gemeinsame Sache.Erst mals in Kriens auf dem Dorfplatz gabs von Lidl ein feines Steak,Eistee und ein italienisches Eis ,das alles gratis.Die Kids stürmten Scharenweise auf den Glacebus zu,um ein feines Eis zu erhaschen.Herzlichen Dank dem Radiopilatus-Team,sowie der Lidl-Crew für das feine Zobig.

1 Bild

Schlechte Ernte - italienisches Olivenöl wird knapp

MEZZO Esskultur
MEZZO Esskultur | Kriens | am 18.01.2017 | 19 mal gelesen

Nach einer historisch schlechten Ernte wird das italienische Olivenöl knapp. Damit steigt die Gefahr von Ölbetrug. Und die Grosshandelspreise explodieren. Normalerweise laufen die Ölmühlen im süditalienischen Apulien im Herbst auf Hochtouren; Apulien produziert gegen die Hälfte des italienischen Olivenöls. Dieses Jahr ist alles anders. Kein emsiges Treiben, die Olivenhaine sind verlassen, viele Mühlen stehen seit längerem...

1 Bild

GRILL FOR GLORY - backyard bbq

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 12.05.2016 | 32 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | GRILL FOR GLORY Unser Chef Metzger Simon schleift schon jetzt Messer und Säbel für das Sailor Jerry BBQ auf dem Vorplatz der Alpineum Kaffeehaus°Bar. Ab 17:00 gibt’s Spanferkel direkt vom Grill und Alpi Backyard Icetea. Kommt vorbei zu Schwein und Schnaps am Donnerstag 17. Mai! Wir freuen uns! join us

4 Bilder

STANSERHORN | beiUns verlost 1x2 Tickets

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 01.04.2016 | 236 mal gelesen

Stanserhorn ist viel mehr als einfach nur eine geografische Bezeichnung oder der Name eines Berges. Dahinter steckt genauso viel Herzblut und eben auch der Stanserhorn-Spirit. Am 9. April 2016 startet die Stanserhorn-Bahn in die 124. Sommersaison. Du warst noch nie auf diesem Berg? Uff.. dann wird's ja höchste Zeit! Diese Woche verlosen wir 1x2 Tickets. Einfach den roten Button klicken und schon bist du dabei - viel Glück!

1 Bild

ÄLPLER ZMORGE

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 07.02.2016 | 59 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | ÄLPLER ZMORGE im Alpineum gherigi Röschti mit Spiegelei und Speck dazu Zöpfe und Butter Mir fräiid iis!

4 Bilder

Gewinne eine Übernachtung zu zweit im Hotel SEERAUSCH 1

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 29.01.2016 | 190 mal gelesen

Das Hotel SEERAUSCH in Beckenried bietet mit seiner eindrucksvollen, direkten Seelage unzählige Möglichkeiten, eine tolle Zeit an einem der schönsten Flecken im Herzen der Schweiz zu verbringen. Das kreative Küchenteam verwöhnt Sie mit Grillspezialitäten vom offenen Feuer und frischem Fisch aus dem Vierwaldstättersee. Geniessen Sie die feinen Gerichte auf unserer Sonnenterrasse oder im Restaurant mit grossartigem...

1 Bild

Fasnacht in Kriens 1

Charles Wüest
Charles Wüest | Kriens | am 27.01.2015 | 192 mal gelesen

Kriens: Militaermuseum | Dienstag 17. Februar 2015 Treffpunkt nach dem Krienser Fastnachtsumzug Restaurant Militaermuseum. Musik und Tanz bis in die Morgenstunden, das lokal in Kriens wo am längsten noch was los ist. Für Viele schon längst ein Geheimtipp und es wäre schön wenn auch neue Gesichter dazu kommen. Wir Freuen uns auf Euren Besuch

1 Bild

Qimiq - Kochdemo mit Degustation

Krienser Frauen
Krienser Frauen | Kriens | am 09.01.2015 | 90 mal gelesen

Kriens: Zentrum Bruder Klaus | Feines Kochen mit Qimiq und anschliessende Degustation. Esther Bühler verwöhnt sie mit vielen Leckereien. Der Anlass wird von den Krienser Frauen organisiert. Anmelden bis 29.01.2015. Weitere Informationen unter www.krienserfrauen.ch

1 Bild

Venite diverse Spezialitäten aus vielen Ländern

RUTH WERFELI
RUTH WERFELI | Kriens | am 19.12.2014 | 42 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Venite Weihnachtsmarkt

RUTH WERFELI
RUTH WERFELI | Kriens | am 19.12.2014 | 37 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Rezept Bärlauchsuppe 2

christian macek
christian macek | Luzern | am 10.10.2014 | 211 mal gelesen

Der nächste Frühling kommt bestimmt. Und dann ist das hier ein tolles Rezept: Bärlauchsuppe (Vorspeise 4 Personen) Zutaten: 20 g Butter 20 g Mehl 1 dl Weisswein 4 dl Gemüsebouillon 2 dl Halbrahm 50 g frische Bärlauchblätter 1 dl Rahm Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin kurz dünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Auf kleinem...

1 Bild

PASTA: Zur Geschichte der Krienser Teigwarenfabrik 1

Verein BaBeL
Verein BaBeL | Luzern | am 09.10.2014 | 365 mal gelesen

Luzern: Sentitreff | Wir besuchen die aktuelle Ausstellung im Museum Bellpark Kriens PASTA: Zur Geschichte der Krienser Teigwarenfabrik Samstag, 25. Oktober 2014, 13.30 Uhr, Treffpunkt Sentitreff Im Jahre 1855 gründeten die beiden Krienser Unternehmer Xaver Degen jun. und sein Bruder Martin Degen die Getreidemühle und Teigwarenfabrik. Sie gilt als eine der ersten industriellen Produktionsstätten für Teigwaren in der Schweiz. Die Krienser...

3 Bilder

Rezept Pasta Basilico

basilico luzern
basilico luzern | Luzern | am 24.09.2014 | 159 mal gelesen

Luzern: basilico | Wir verraten hier das Rezept für unseren Renner an kalten wie an warmen Tagen: Man braucht: - Ein Bisschen Olivenöl - Eine Handvoll Cherry Tomaten - Frischer Basilikum - Parmesan - Knoblauch - Tagliatelle - Mozzarella Basilikum, Olivenöl, Parmesan & ein wenig Knoblauch nehmen um alles zusammen zu einer Pesto anmischen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, danach 2 EL Pesto und eine Handvoll Cherry Tomaten...

1 Bild

Schokoladenkuchen feucht ohne Mehl

christian macek
christian macek | Luzern | am 21.09.2014 | 3451 mal gelesen

Mein absolut liebstes Schoggi-Kuchen-Rezept. Da man Haselnüsse anstatt Mehl nimmt, bleibt der Kuchen schön feucht (auch über mehrere Tage)! Ausserdem hat er ein wirklich gutes Schoggi-Aroma, was bei den Mehl-Kuchen etwas verloren geht. Zutaten 100 gr. Butter 100 gr. Zucker 3 Eigelb 100 gr. gemahlene Haselnnüsse 100 gr. schwarze Schokolade (z.B. Cremant) geschlagenes Eiweiss Zubereitung Butter schmelzen, dann...

1 Bild

Gemüse-Crèmschnitte 2

Sandra Kaufmann
Sandra Kaufmann | Luzern | am 19.09.2014 | 175 mal gelesen

Die salzige Schwester der Vanille-Crèmeschnitte, die meine Grosstante Bertha so gern gegessen hat. Da werden Eure Gäste Augen machen. Unbedingt ausprobieren!

15 Bilder

7. September: Italienische Wein- und Tafelfreuden in der Krienser Landschaft

Benedikt Anderes
Benedikt Anderes | Kriens | am 01.09.2014 | 86 mal gelesen

Am 7. September 2014 werden erneut 1'000 Wanderfreudige unterwegs sein rund um die Gemeinde Kriens. Nur drei Dutzend der strikt auf 1'000 limitierten Teilnehmerplätze sind noch zu haben. Angesichts der Wetterprognosen keine Frage, dass auch diese noch besetzt werden. Mit einem «Mercato Piemontese» («Piemonteser Markt») wird die Welt der Wein- und Landwirtschaftsprodukte aus der Krienser Partnerstadt San Damiano d’Asti auch...

4 Bilder

Naherholungsgebiet mit Bäsebeiz* FÄGNÄSCHT*

Ruth Werfeli
Ruth Werfeli | Kriens | am 24.08.2014 | 85 mal gelesen

wunderschönes Panorama, hoch über Ennetmoos.Schöne Wanderrouten .Familie Christen bewirtete uns mit feiner Älpler-Rösti ,Steak, Bratwurst und feinen hausgemachten Salaten.Ein so schönes Alphüttli so gemütlich für Vereinsessen etc.Draussen eine gemütliche Terrasse mit Ausblick auf das Stanserhorn.Das Essen wird direkt vor den Gästen zubereitet.Dazu kommt noch das alles Familienfreundlich und Rollstuhlgängig ist.Wir bedanken...

1 Bild

Hafer fürs Herz

Roy Spinnler
Roy Spinnler | Adligenswil | am 07.07.2014 | 328 mal gelesen

Wer zu viel Cholesterin im Blut hat, muss nicht unbedingt zu Medikamenten greifen. Ein Müesli mit speziellem Hafer hilft auch. Das BAG hat entsprechende Studien anerkannt. Wir essen zu viel, wir essen zu schnell und wir essen oft ungesund. In vielen Industrieländern nimmt die Anzahl übergewichtiger Menschen rasant zu, oft sind schon Kinder und Jugendliche davon betroffen. Übergewicht ist eine der häufigsten Ursachen für...

Ratgeber: Was auf den Grill kommt, ist nicht Wurst

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 06.06.2014 | 199 mal gelesen

Die Regentage sind vorbei – jetzt steht ein prachtvolles Wochenende bevor! Zeit, den Grill auszupacken und die ersten lauen Sommerabende bei einem feinen Gaumenschmaus im Freien zu geniessen. Wer dabei auf vegetarische Köstlichkeiten setzt, beweist nicht nur Kreativität, sondern leistet auch einen Beitrag für den Umweltschutz. Ein vegetarischer Grill kann dabei weit mehr beinhalten, als bloss Gemüsespiesse.In den...

5 Bilder

Störkoch-Rezepte 1

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 13.05.2014 | 304 mal gelesen

Erdbeer-Mozzarella Salat Zutaten für 4 Personen: 1 Apfel Grün, säuerlich z.B. Granny Smith 4 EL Öl 4 EL Essig, z.B. Apfelessig oder weisser Balsamico 2 EL Apfeldicksaft oder flüssiger Honig Salz Pfeffer 4 Basilikumblätter 12 Erdbeeren (oder mehr) 4 Mozzarelle di bufala à 125 g Blumenpfeffer zum Bestreuen Balsamico Creme 1. Ungeschälten Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfelchen...

18 Bilder

Kulinarische Wanderung Kriens: Anmeldung wurde gestartet 1

Benedikt Anderes
Benedikt Anderes | Kriens | am 01.05.2014 | 356 mal gelesen

Wandern, staunen und geniessen: Am 7. September 2014 findet die kulinarische Wanderung in Kriens wieder statt. Das OK unter der Leitung des Ortsmarketingvereins «Lust auf Krirens» hat zusammen mit zahlreichen Krienser Vereinen und den Weinbauern von San Damiano d’Asti wieder ein kulinarisches Erlebnis rund um Kriens auf die Beine gestellt. Ab 1. Mai 2014 kann man sich anmelden. Bei der siebten Auflage dieses Anlasses, der...

11 Bilder

2 Suppenrezepte - Eigenkreationen von Ricardo Egger

Patrick Aeschbach
Patrick Aeschbach | Kriens | am 09.03.2014 | 322 mal gelesen

Das Auge isst mit. Den Koch, der diese Kreationen geschaffen hat, kann man für eine Abendgesellschaft, etc. mieten. (Ricardo Egger, Facebook) (Alles für 4 Personen) Gemüsesuppe mit Erbsen 1 Peperoni rot 1 kleine Zucchetti 2 Tomaten 1 mittelgrosse Zwiebel 1 grosse Karotte 2 EL Tomatenmark 4 Stk. Knoblauch 2 EL Olivenöl 1 EL grüne Erbsen (gefroren) ½ Tasse Rotwein 1/2 Tasse (Tee) gehackte...

6 Bilder

BaBeL kocht: kulinarische Weltreise durchs BaBeL Quartier

Verein BaBeL
Verein BaBeL | Luzern | am 08.01.2014 | 230 mal gelesen

Luzern: BaBeL | Eine kulinarische Weltreise durchs BaBeL Quartier. Das ist im BaBeL Quartier garantiert, mit seinen BewohnerInnen aus über 70 Nationen und den zahlreichen Läden und Restaurants aus aller Welt. "Shop&Food" nimmt dieses Motto auf und organisiert regelmässig Kulinarische Touren und bietet Catering und Kochkurse an. Studierende der PHZ haben ebenfalls auf dieses Motto gesetzt und eine Reihe Rezepte zusammengestellt und...