Luzern: Genuss

1 Bild

Weihnachtsmarkt der Ateliers für Frauen in Horw

Elisabeth Gebistorf Käch
Elisabeth Gebistorf Käch | Horw | am 14.11.2017 | 259 mal gelesen

Horw: Ateliers für Frauen | Mit dem Beginn der Winterzeit laufen in den Ateliers für Frauen, einer Arbeits- und Bildungswerkstätte für erwerbslose Frauen, die Vorbereitungen für Weihnachten auf Hochtouren. Ein erster Höhepunkt ist der Weihnachtsmarkt vom 23. November. Er hat Tradition, der Weihnachtsmarkt der Ateliers für Frauen an der Kantonsstrasse 19 in Horw. Am Donnerstag, 23. November von 16-21 Uhr ist es wieder soweit: Vielseitige kreative...

1 Bild

Das Jubiläum soll strahlen!

Beatrice Suter
Beatrice Suter | Luzern | am 13.11.2017 | 279 mal gelesen

«Unser 100-Jahr-Jubiläum soll für den Verband aber auch für die Käseliebhaber in der Zentralschweiz zu einem speziellen Erlebnis werden. Unsere Kunden und die Konsumenten sollen sich davon überzeugen, dass wir Zentralschweizer Käsermeister erstklassige regionale Milch- und Käsespezialitäten herstellen.» Mit diesen Worten eröffnete Josef Werder, Präsident des Zentralschweizer Milchkäufer-Verbands, die Herbstversammlung....

2 Bilder

Clevere Helfer für die Herstellung von kreativen Plätzchen

Heinz Stanelle
Heinz Stanelle | Luzern | am 30.10.2017 | 16 mal gelesen

(TRD) Backen fördert die Kreativität von Kindern und macht die Kleinen mit einem der schönsten vorweihnachtlichen Rituale vertraut. Sie sind stolz, wenn sie ihre ersten Sterne auf dem Teller haben und sagen können, „die habe ich selbst gebacken“. Aber auch um die Welt der Lebensmittel kennen zu lernen, kann Backen ein idealer Einstieg sein. So sehen Kinder, wie sich Eier, Butter, Zucker und Mehl verändern, wenn sie zu einem...

1 Bild

Eichhof Friitigsbier

Marc Lustenberger
Marc Lustenberger | Luzern | am 23.10.2017 | 398 mal gelesen

Luzern: Eichhof | Der Herbst steht vor der Tür und die Menschen rücken wieder enger zusammen. Deshalb startet die Brauerei Eichhof mit einem neuen Angebot – dem «Friitigsbier» – ins Wochenen-de. Kundinnen und Kunden profitieren den gesamten Tag von den attraktiven Rampenver-kaufs-Angeboten des Eichhof Getränkemarkts. Ab 16.00 Uhr wird für alle Raclette mit einem erfrischenden Bier serviert. Wo: Eichhof Getränkemarkt, Obergrundstrasse...

1 Bild

Eritreischer Abend im Restaurant Libelle

Elisabeth Gebistorf Käch
Elisabeth Gebistorf Käch | Luzern | am 11.10.2017 | 842 mal gelesen

Luzern: Restaurant Libelle | Am Mittwochabend, 18. Oktober von 18-19.30 Uhr diskutiert Renate Metzger-Breitenfellner mit einer Eritreerin über ihr Leben in der Schweiz. Welche Erfahrungen hat sie hier gemacht, wie sehen ihre Wünsche, Hoffnungen und Pläne aus? Ein eritreischer Musiker umrahmt den Anlass musikalisch.Im Anschluss ans Gespräch offeriert die Libelle einen eritreischen Apéro. - Wer den Abend gerne stimmungsvoll ausklingen lassen möchte, kann...

4 Bilder

Neue Kunst in der Galerie am Richard-Wagner-Weg 2 in Luzern 2

Rolf Stocker
Rolf Stocker | Luzern | am 08.06.2017 | 73 mal gelesen

Luzern: Garten-Bar | Ein Geheimtipp in der Stadt Luzern! Eine Garten-Bar an einem ganz speziellen Ort, oberhalb des regionalen Eiszentrums, mit abwechselnder Kunst im Garten und in der Galerie, die sich im 300 alten Bauernhaus, genannt "Gasshüsli" befindet. Für alle offen jeden Freitag bis September von 12 - 21 Uhr! Verweilen Sie mit ihren Freunden bei einem Café, coolen Drinks, einem guten Rotwein und lauschen Sie unter schattigen Bäumen den...

1 Bild

Mehr Freude mit dem Cheminée zu Hause

Erika Brunner
Erika Brunner | Luzern | am 24.01.2017 | 31 mal gelesen

An einem kalten und grauen Wintertag geht nichts über das Einkuscheln in eine Wolldecke am entzündeten Cheminée. Das Feuer knistert und der Raum wird gemütlich warm. Hört sich nach einem entspannten Tag an, wäre da nicht das ständige Kontrollieren und Korrigieren des Feuers und dessen Verschmutzungen. Doch dem kann Abhilfe geschaffen werden, mit dem richtigen Zubehör für das Cheminée. Hier eine kleine Auswahl an Zubehör, die...

3 Bilder

BEAUJOLAIS NOUVEAU in der ALPINEUM KAFFEEHAUS°BAR

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 01.11.2016 | 34 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Ursprünglich als Zeitvertreib reicher, englischer Dandys, die rasch nach Frankreich flogen, um den ersten Rotwein der neuen Lese zu trinken, hat sich der Beaujolais Nouveau zum Kultgetränk gemausert. Le Beaujolais Nouveau est arrivé! Der junge Rote, bestehend aus Gamay Trauben wird traditionell am dritten Donnerstag im November getrunken. So auch bei uns: Lasst die Gläser klingen. Fruchtig, frisch und wild lädt der...

3 Bilder

POP UP DINNER: 3 chefs - 10 dishes

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 01.11.2016 | 14 mal gelesen

Luzern: Bodoni | IRONCHEF*kc & the gang machen POP UP für dich und deine Freunde. 3 CHEFS - 10 DISHES Beim 10 DISHES POP UP DINNER im Bodoni kannst du dich von gleich 3 begnadeten Talenten bekochen lassen. Simon, Dom und Carmine machen aus Essen Gerichte! 10 DISHES 100.- Weinbegleitung 59.- Reservation für FR 11 und SA 12 November (Seatings von 19:00 - 20:30 möglich) ironchef.kc.andthegang@gmail.com Du willst mehr wissen?...

3 Bilder

MAI JIM FUN - THAIFOOD POP UP

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 17.10.2016 | 28 mal gelesen

Luzern: Luzern | Das kommende POP UP von IRONCHEF*kc & the gang steht im Zeichen von ehrlichem und unkompliziertem THAIFOOD. Mai Jim Fun, zu Deutsch Zahnstocher, findet am Freitag und Samstag 21. / 22. Oktober in der alten Ticket Druckerei an der Reuss, jetzt Eventraum Bodoni, statt. Der 6 Gänger kommt mit Gerichten wie einer Nordthailändischen Currysuppe, einem Lab Moo – Schweinehacksalat, Morning Glory mit Tofu und einem Pan Fried...

1 Bild

Ran an den Speck – Resteverwertung leicht gemacht

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 09.08.2016 | 17 mal gelesen

Kühlschränke sind gross – meist so gross, dass Lebensmittel in den hinteren Winkeln verschwinden und mit der Zeit vergammeln. Food Waste geht uns alle an – hier einige Tipps für die richtige Lagerung der Lebensmittel und Resteverwertung. Die Problematik von Food Waste ist bekannt. Ein Drittel aller produzierten Lebensmittel geht verloren, fast die Hälfte des Abfalls produzieren die Haushalte. Grund dafür sind gemäss...

1 Bild

Fast Food vs. Slow Food

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 29.06.2016 | 36 mal gelesen

Fast Food gehört zu unserem Alltag. Vor allem junge Leute nutzen das Angebot des schnellen Essens unterwegs. Eine Gegenbewegung dazu bildet Slow Food, welche einen bewussten Umgang mit Herstellung und Konsumation propagiert. Dunkin‘ Donuts, Subway, McDonalds, Kebapstände und bald auch Kentucky Fried Chicken. Sie alle (und noch viele mehr) teilen sich den Fast-Food-Markt in der Schweiz. Das Geschäft mit dem schnellen Essen...

1 Bild

GRILL FOR GLORY - backyard bbq

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 12.05.2016 | 32 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | GRILL FOR GLORY Unser Chef Metzger Simon schleift schon jetzt Messer und Säbel für das Sailor Jerry BBQ auf dem Vorplatz der Alpineum Kaffeehaus°Bar. Ab 17:00 gibt’s Spanferkel direkt vom Grill und Alpi Backyard Icetea. Kommt vorbei zu Schwein und Schnaps am Donnerstag 17. Mai! Wir freuen uns! join us

1 Bild

MESIMERI - wie Götter speisen

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 18.04.2016 | 27 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | EIN ZAHMER ZEUS UND NE NETTE ATHENE Wenn Zeus Blitz und Donner für einmal zuhause lässt, Hera dem Wahnsinn abschwört und Athene mit Kränkungen hinterm Hag hält, ist MESIMERI. Da hocken sie, die Götter und Halbgötter der griechischen Mythologie an einem Tisch und feiern den Sommer, Genuss und Leichtigkeit. Nicht mal Odysseus, Herrscher von Ithaka und Schlächter von Troja, ist mies drauf. An MESIMERI – WIE GÖTTER...

1 Bild

THE BLAT

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 18.04.2016 | 9 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | THE BLAT The BACON, LETTUCE, AVOCADO, TOMATO and 60min EGG - Sandwich. Served with sweet potato fries. Reservation 077 424 90 98

1 Bild

EI LOVE - eggs benedict

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 18.04.2016 | 58 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Wir sind uns einig: auf den Zmorgeteller am Sonntag gehören EGGS BENEDICT! Reservation unter 077 424 90 98

1 Bild

ENTRECOTE CAFE D'ALPINEUM

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 18.04.2016 | 15 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Als Napoleon Bonaparte im Frühling 1800 seine Reservearmee durch die Schweizer Alpen nach Italien führte, um dort seinem General Masséna zu Hilfe zu kommen, machte er am Fuss der Alpen eine sagenhafte Entdeckung. In einem kleinen Städtchen in der Zentralschweiz wurde ihm nämlich eines Abends in einer Gaststätte ein Entrecôte serviert, wie er es noch nie zuvor gegessen hatte. Es wird erzählt, dass er bereits nach dem...

1 Bild

Big Bang Burger Sunday

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 18.04.2016 | 3 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Als Louis Lassen von Louis’ Lunch im Jahre 1900 in New Haven in den Vereinigten Staaten einem Gast aus Mangel an Steaks zusammengedrücktes Hackfleisch zwischen zwei Brötchen gab war der Hamburger geboren. Armer Louis wenn er wüsste was McDonalds und seinesgleichen heutzutage mit seinem geistigen Erbe anstellen, würde er sich wohl im Grab umdrehen. Oder wenn er noch leben würde sogleich wieder auf Steaks umsteigen. Das...

1 Bild

Bánh mì - vietnamesisches Baguette

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 18.04.2016 | 19 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Bánh mì - vietnamesisches Baguette vegi/fleisch Variante Reservation 077 424 90 98

1 Bild

ALPI'S DELI - PASTRAMI SANDWICH

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 18.04.2016 | 9 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | ALPI'S DELI We serve what may be New York's most iconic dish: The pastrami sandwich! Reservation: 077 424 90 98 VISIT US

4 Bilder

STANSERHORN | beiUns verlost 1x2 Tickets

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 01.04.2016 | 236 mal gelesen

Stanserhorn ist viel mehr als einfach nur eine geografische Bezeichnung oder der Name eines Berges. Dahinter steckt genauso viel Herzblut und eben auch der Stanserhorn-Spirit. Am 9. April 2016 startet die Stanserhorn-Bahn in die 124. Sommersaison. Du warst noch nie auf diesem Berg? Uff.. dann wird's ja höchste Zeit! Diese Woche verlosen wir 1x2 Tickets. Einfach den roten Button klicken und schon bist du dabei - viel Glück!

1 Bild

ÄLPLER ZMORGE

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 07.02.2016 | 59 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | ÄLPLER ZMORGE im Alpineum gherigi Röschti mit Spiegelei und Speck dazu Zöpfe und Butter Mir fräiid iis!

1 Bild

honey glazed spareribs supper

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 07.02.2016 | 34 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Mad about meat? Wir schmeissen den Grill an für diesen Teil der Holy Trinity des nordamerikanischen Barbecue Kultes: Spareribs! Saftig, knusprig und mit Honig glasiert. Yummy. Best pork spareribs in town! Come over! Reservation: 077 424 90 98

1 Bild

EI LOVE - eggs benedict

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 07.02.2016 | 80 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Wir sind uns einig: auf den Zmorgeteller am Sonntag gehören EGGS BENEDICT! Reservation unter 077 424 90 98

1 Bild

ENTRECOTE CAFE D'ALPINEUM

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 07.02.2016 | 31 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Als Napoleon Bonaparte im Frühling 1800 seine Reservearmee durch die Schweizer Alpen nach Italien führte, um dort seinem General Masséna zu Hilfe zu kommen, machte er am Fuss der Alpen eine sagenhafte Entdeckung. In einem kleinen Städtchen in der Zentralschweiz wurde ihm nämlich eines Abends in einer Gaststätte ein Entrecôte serviert, wie er es noch nie zuvor gegessen hatte. Es wird erzählt, dass er bereits nach dem...