Luzern: Genuss

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Ei Love Eggs Benedict

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | vor 2 Tagen | 7 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Wir sind uns einig: auf den Zmorgeteller am Sonntag gehören EGGS BENEDICT! ab 11:00 Uhr im Alpineum Reservation unter 077 424 90 98

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Coq au vin

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | vor 3 Tagen | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Ein halbes Schweizer Huhn im französischen Rotwein butter-zart geschmort. Dazu servieren wir Perlzwiebeln, Räucherspeck, weisse Champignons, geschmortes Wurzelgemüse und Rosmarin- Kartoffeln et voilà Reservation empfohlen: 077 424 90 98

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Bünliteller Cordon Bleu

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 14.01.2019 | 18 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | DE BÜNZLITÄLLER CORDON BLEU MIT ZITRONÄ SCHNITZ Am Freitag 25. Januar wird im Alpi mit Liebe, Betty und Annemarie ein deftig gluschtiges Cordon Bleu mit Zitronä Schitz gebrutzelt. Reservation empfohlen: 077 424 90 98 Wir freuen uns auf Euch!

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Entrecôte Café d'Alpineum

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 14.01.2019 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Als Napoleon Bonaparte im Frühling 1800 seine Reservearmee durch die Schweizer Alpen nach Italien führte, um dort seinem General Masséna zu Hilfe zu kommen, machte er am Fuss der Alpen eine sagenhafte Entdeckung. In einem kleinen Städtchen in der Zentralschweiz wurde ihm nämlich eines Abends in einer Gaststätte ein Entrecôte serviert, wie er es noch nie zuvor gegessen hatte. Es wird erzählt, dass er bereits nach dem...

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Big Bang Burger Saturday

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 08.01.2019 | 7 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | BIG BANG BURGER SUNDAY ab 11:00 Als Louis Lassen von Louis’ Lunch im Jahre 1900 in New Haven in den Vereinigten Staaten einem Gast aus Mangel an Steaks zusammengedrücktes Hackfleisch zwischen zwei Brötchen gab war der Hamburger geboren. Armer Louis wenn er wüsste was McDonalds und seinesgleichen heutzutage mit seinem geistigen Erbe anstellen, würde er sich wohl im Grab umdrehen. Oder wenn er noch leben würde sogleich...

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Tandoori Chicken Wrap

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 08.01.2019 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Namaste! Fresh Tandoori Chicken Wraps im Naan Brot. Indian light in der Alpineum Kaffeehaus°Bar. Kommt vorbei, wir freuen uns auf Euch! Reservation empfohlen 077 424 90 98

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Vegan Lunch Week #savetheplanet

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 08.01.2019 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | "New Year, new me" heisst's anfangs Jahr bis man seine Vorsätze nach ein paar Tagen wieder aus dem Fenster wirft und sich das gleiche Ziel für's nächste Jahr setzt...wie letztes und vorletztes Jahr! Doch bei uns hältst du deinen "Ich werd' mal Veganer" Vorsatz für mindestens (!) eine Woche. #savetheplanet und verzichte auf tierische Produkte für 'ne Woche in der Alpineum Kaffeehaus°Bar.

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Moules Frites

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 19.12.2018 | 8 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Im "Curiosités de la table dans les Pays-Bas - Belgiques" ist nachzulesen, dass MOULES FRITES an der Küste Belgiens seit 1680 geschlemmt werden. Klassisch serviert als Moules marinières werden die Miesmuscheln dabei in einem köstlichen Sud aus Weisswein, fein gehackten Schalotten, Petersilie und Butter zubereitet. Dazu werden knusprig goldene Frites und ofenfrisches Knoblauchbrot serviert. Dazu ein Gläschen Weissen...

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Ei Love Eggs Benedict

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 19.12.2018 | 9 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Wir sind uns einig: auf den Zmorgeteller am Sonntag gehörenEGGS BENEDICT! ab 11:00 Uhr im Alpineum Reservation unter 077 424 90 98

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Saucisson Vaudois

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 19.12.2018 | 4 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Wenn es eines gibt was die Westschweizer im Mittelalter richtig gemacht haben, dann war es die Erfindung der Waadtländer Saucisson! Schon nur beim Anblick der Wurst läuft so manchem Betrachter das Wasser im Munde zusammen. Denn er ist mehr als nur ein Würstchen. Ja gar eine Ode an den Hochgenuss! Wer ihn kennt, weiss seinen würzigen Geschmack die knackige Kruste und die saftige Sensation zu schätzen. Wer ihn nicht...

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Bünzli Teller Cordon Bleu

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 19.12.2018 | 14 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | DE BÜNZLI TÄLLER CORDON BLEU MIT ZITRONÄ SCHNITZ Am Freitag 28. Dezember wird im Alpi mit Liebe, Betty und Annemarie ein deftig- gluschtiges Cordon Bleu mit Zitronä Schitz gebrutzelt. Reservation empfohlen: 077 424 90 98 Wir freuen uns auf Euch!

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Sri Lankan Curry Night

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 19.12.2018 | 5 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Ayubowan Der Sri Lankesische Abend mit Aravinthan Kumarasamy als Chefkoch. Wir freuen uns! Reservierung empfohlen: 077 424 90 98

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Julbord - schwedische Weihnachten

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 11.12.2018 | 8 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | JULBORD - schwedische Weihnachten Die Alpineum Kaffehaus°Bar lädt zur Schweden Weihnacht ein! Zuerst servieren wir den typisch schwedischen graved Lachs auf Knäckebrot mit Dill. Was natürlich auch nicht fehlen darf, sind die köstlichen Köttbullar, die traditionnellen schwedischen Fleischbällchen, welche an einer Preiselbeermayo und mit leckerem Meerrettich-Kartoffelstock serviert werden. Reservation empfohlen: 077...

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Gheerig Cheli und Bratchäs

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 11.12.2018 | 5 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | chemid verbi und gniässid äs cheli mit gherig schnaps i iisrä warmä stubä und gennid iich äs mecklifeine bratchäs reservation: 077 424 90 98

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Big Bang Burger Sunday

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 03.12.2018 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Als Louis Lassen von Louis’ Lunch im Jahre 1900 in New Haven in den Vereinigten Staaten einem Gast aus Mangel an Steaks zusammengedrücktes Hackfleisch zwischen zwei Brötchen gab war der Hamburger geboren. Armer Louis wenn er wüsste was McDonalds und seinesgleichen heutzutage mit seinem geistigen Erbe anstellen, würde er sich wohl im Grab umdrehen. Oder wenn er noch leben würde sogleich wieder auf Steaks umsteigen. Das...

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Entrecôte Café d'Alpineum

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 03.12.2018 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Als Napoleon Bonaparte im Frühling 1800 seine Reservearmee durch die Schweizer Alpen nach Italien führte, um dort seinem General Masséna zu Hilfe zu kommen, machte er am Fuss der Alpen eine sagenhafte Entdeckung. In einem kleinen Städtchen in der Zentralschweiz wurde ihm nämlich eines Abends in einer Gaststätte ein Entrecôte serviert, wie er es noch nie zuvor gegessen hatte. Es wird erzählt, dass er bereits nach dem...

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Santa Klaus Party

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 28.11.2018 | 11 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | INTERVIEW MIT SANTA KLAUS Wo wohnst du Santa Klaus? Am Nordpol Wie viele Rentiere hast du Santa Klaus? Ich habe 13 total fleissige Rentiere Welches ist dein Lieblingsrentier? Dom, das Rentier mit dem im Winde wehenden Haar Das Rentier Simon mit der immerroten Nase kommt aber grad an zweiter Stelle Wer hilft dir Santa Klaus in deiner Werkstatt? Die Elfen Was essen deine Rentiere Santa Klaus? Die essen...

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Full English Breakfast

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 28.11.2018 | 8 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Jeder der schon mal in England war, weiss ganz genau, warum wir es alle lieben übers Wochenende nach London zu gehen. Nein, es ist weder für McQueens Frühjahrskollektion im Harrods, noch für Paul Klee im Tate Modern, und auch nicht das gute Pint im The Mayflower. Nein, nein. Wir lieben London für diese Dinge, aber eigentlich gibt es nur eine Sache, bei dessen Gedanken einem das Wasser so richtig im Munde verläuft. Da vergisst...

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Gringa Tacos

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 21.11.2018 | 12 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Feier mit uns am Samstag 24. November eine mexikanische Fiesta! Es gibt lecker Gringa Tacos mit Pulled Beef-Brisket, al Pastor mit Ananas und einen Baja-Eglifilet-Taco mit Chipotlemayo. Dazu gepickelten Zwiebeln, Koriander, Salsa Tomatillo, Salsa Habanero, Frühlingszwiebeln und Avocado. Viva Mexico Cabrones  Reservation: 077 424 90 98

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Beaujolais Nouveau

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 15.11.2018 | 18 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Ursprünglich als Zeitvertreib reicher, englischer Dandys, die rasch nach Frankreich flogen, um den ersten Rotwein der neuen Lese zu trinken, hat sich der Beaujolais Nouveau zum Kultgetränk gemausert. Le Beaujolais Nouveau est arrivé! Der junge Rote, bestehend aus Gamay Trauben wird traditionell am dritten Donnerstag im November getrunken. So auch bei uns: Lasst die Gläser klingen. Fruchtig, frisch und wild lädt der...

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Ei Love Eggs Benedict

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 07.11.2018 | 7 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Wir sind uns einig: auf den Zmorgeteller am Sonntag gehören EGGS BENEDICT! ab 11:00 Uhr im Alpineum Reservation unter 077 424 90 98

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Big Bang Burger Sunday

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 07.11.2018 | 9 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | BIG BANG BURGER SUNDAY ab 11:00 Als Louis Lassen von Louis’ Lunch im Jahre 1900 in New Haven in den Vereinigten Staaten einem Gast aus Mangel an Steaks zusammengedrücktes Hackfleisch zwischen zwei Brötchen gab war der Hamburger geboren. Armer Louis wenn er wüsste was McDonalds und seinesgleichen heutzutage mit seinem geistigen Erbe anstellen, würde er sich wohl im Grab umdrehen. Oder wenn er noch leben würde sogleich...

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Entrecôte Café d'Alpineum

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 07.11.2018 | 9 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Als Napoleon Bonaparte im Frühling 1800 seine Reservearmee durch die Schweizer Alpen nach Italien führte, um dort seinem General Masséna zu Hilfe zu kommen, machte er am Fuss der Alpen eine sagenhafte Entdeckung. In einem kleinen Städtchen in der Zentralschweiz wurde ihm nämlich eines Abends in einer Gaststätte ein Entrecôte serviert, wie er es noch nie zuvor gegessen hatte. Es wird erzählt, dass er bereits nach dem ersten...

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Moules Frites

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 26.10.2018 | 14 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Im "Curiosités de la table dans les Pays-Bas - Belgiques" ist nachzulesen, dass MOULES FRITES an der Küste Belgiens seit 1680 geschlemmt werden. Klassisch serviert als Moules marinières werden die Miesmuscheln dabei in einem köstlichen Sud aus Weisswein, fein gehackten Schalotten, Petersilie und Butter zubereitet. Dazu werden knusprig goldene Frites und ofenfrisches Knoblauchbrot serviert. Dazu ein Gläschen Weissen...

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Ei Love Eggs Benedict

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 18.10.2018 | 19 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Wir sind uns einig: auf den Zmorgeteller am Sonntag gehören EGGS BENEDICT! ab 11:00 Uhr im Alpineum Reservation unter 077 424 90 98