Luzern: Rezept

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Rezept Bärlauchsuppe 2

christian macek
christian macek | Luzern | am 10.10.2014 | 222 mal gelesen

Der nächste Frühling kommt bestimmt. Und dann ist das hier ein tolles Rezept: Bärlauchsuppe (Vorspeise 4 Personen) Zutaten: 20 g Butter 20 g Mehl 1 dl Weisswein 4 dl Gemüsebouillon 2 dl Halbrahm 50 g frische Bärlauchblätter 1 dl Rahm Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin kurz dünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Auf kleinem...

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Ausgabe 43

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 09.10.2014 | 831 mal gelesen

Luzern: beiUns | Liebe Leser, Liebe Leserinnen und geschätzte Regioporter Wieder ist ein Monat um, und wiederum erscheint eine neue beiUns-Ausgabe. Bei der Nummer 43 sind wir inzwischen angelangt - wie doch die Zeit vergeht. Seit dem erscheinen der letzten Ausgabe haben wir einen Gewinner des Alpenrundfluges auserkoren, herzliche Gratulation an dieser Stelle an Simon Meyer aus Luzern. Zudem haben wir eine Jubilarin und zwar Martina Huber,...

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Rezept Pasta Basilico

basilico luzern
basilico luzern | Luzern | am 24.09.2014 | 166 mal gelesen

Luzern: basilico | Wir verraten hier das Rezept für unseren Renner an kalten wie an warmen Tagen: Man braucht: - Ein Bisschen Olivenöl - Eine Handvoll Cherry Tomaten - Frischer Basilikum - Parmesan - Knoblauch - Tagliatelle - Mozzarella Basilikum, Olivenöl, Parmesan & ein wenig Knoblauch nehmen um alles zusammen zu einer Pesto anmischen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, danach 2 EL Pesto und eine Handvoll Cherry Tomaten...

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Schokoladenkuchen feucht ohne Mehl

christian macek
christian macek | Luzern | am 21.09.2014 | 4101 mal gelesen

Mein absolut liebstes Schoggi-Kuchen-Rezept. Da man Haselnüsse anstatt Mehl nimmt, bleibt der Kuchen schön feucht (auch über mehrere Tage)! Ausserdem hat er ein wirklich gutes Schoggi-Aroma, was bei den Mehl-Kuchen etwas verloren geht. Zutaten 100 gr. Butter 100 gr. Zucker 3 Eigelb 100 gr. gemahlene Haselnnüsse 100 gr. schwarze Schokolade (z.B. Cremant) geschlagenes Eiweiss Zubereitung Butter schmelzen, dann...

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Gemüse-Crèmschnitte 2

Sandra Kaufmann
Sandra Kaufmann | Luzern | am 19.09.2014 | 191 mal gelesen

Die salzige Schwester der Vanille-Crèmeschnitte, die meine Grosstante Bertha so gern gegessen hat. Da werden Eure Gäste Augen machen. Unbedingt ausprobieren!

Ratgeber: Was auf den Grill kommt, ist nicht Wurst

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 06.06.2014 | 223 mal gelesen

Die Regentage sind vorbei – jetzt steht ein prachtvolles Wochenende bevor! Zeit, den Grill auszupacken und die ersten lauen Sommerabende bei einem feinen Gaumenschmaus im Freien zu geniessen. Wer dabei auf vegetarische Köstlichkeiten setzt, beweist nicht nur Kreativität, sondern leistet auch einen Beitrag für den Umweltschutz. Ein vegetarischer Grill kann dabei weit mehr beinhalten, als bloss Gemüsespiesse.In den...

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Störkoch-Rezepte 1

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 13.05.2014 | 320 mal gelesen

Erdbeer-Mozzarella Salat Zutaten für 4 Personen: 1 Apfel Grün, säuerlich z.B. Granny Smith 4 EL Öl 4 EL Essig, z.B. Apfelessig oder weisser Balsamico 2 EL Apfeldicksaft oder flüssiger Honig Salz Pfeffer 4 Basilikumblätter 12 Erdbeeren (oder mehr) 4 Mozzarelle di bufala à 125 g Blumenpfeffer zum Bestreuen Balsamico Creme 1. Ungeschälten Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfelchen...

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2 Suppenrezepte - Eigenkreationen von Ricardo Egger

Patrick Aeschbach
Patrick Aeschbach | Kriens | am 09.03.2014 | 324 mal gelesen

Das Auge isst mit. Den Koch, der diese Kreationen geschaffen hat, kann man für eine Abendgesellschaft, etc. mieten. (Ricardo Egger, Facebook) (Alles für 4 Personen) Gemüsesuppe mit Erbsen 1 Peperoni rot 1 kleine Zucchetti 2 Tomaten 1 mittelgrosse Zwiebel 1 grosse Karotte 2 EL Tomatenmark 4 Stk. Knoblauch 2 EL Olivenöl 1 EL grüne Erbsen (gefroren) ½ Tasse Rotwein 1/2 Tasse (Tee) gehackte...

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BaBeL kocht: kulinarische Weltreise durchs BaBeL Quartier

Verein BaBeL
Verein BaBeL | Luzern | am 08.01.2014 | 236 mal gelesen

Luzern: BaBeL | Eine kulinarische Weltreise durchs BaBeL Quartier. Das ist im BaBeL Quartier garantiert, mit seinen BewohnerInnen aus über 70 Nationen und den zahlreichen Läden und Restaurants aus aller Welt. "Shop&Food" nimmt dieses Motto auf und organisiert regelmässig Kulinarische Touren und bietet Catering und Kochkurse an. Studierende der PHZ haben ebenfalls auf dieses Motto gesetzt und eine Reihe Rezepte zusammengestellt und...

Halloween Küchlein 1

Laura Müller
Laura Müller | Region Luzern | am 10.10.2013 | 321 mal gelesen

Zutaten für 12 Halloween-Rooibos-Cakes: 50 g gemahlene Mandeln 50 weiche Butter 200 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 3 EL Kakaopulver 4 EL Honig oder Ahornsirup 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 2 Eier ½ TL Meersalz (fein) 200 ml starker kalter Rooibos Für die Creme: 120 g Puderzucker 250 g Mascarpone 2 EL Naturjoghurt 2 EL Orangensaft orangene Lebensmittelfarbe etwas abgeriebene Orangenschale Zubereitung:...

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Napoli lässt grüssen: Spaghetti alla puttanesca

MEZZO Esskultur
MEZZO Esskultur | Kriens | am 20.08.2013 | 416 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | In den Gassen von Napoli. Aus einem Fenster plärren Hits aus den 60ern, und durch die Nase zieht der Geruch von frittiertem Knoblauch, Oliven und Sardellen. In der Trattoria um die Ecke stehen sie auf dem Tisch: die Spaghetti alla puttanesca, unvergleichlich, unvergesslich. Und doch einfach nachzukochen – mit den richtigen Zutaten. Zutaten für 4 Personen (Die Mengenangaben dienen als Anhaltspunkt, je nach Gusto...

PIZZA-TEIG mit Luzerner-Bier 1

Ruth Werfeli
Ruth Werfeli | Kriens | am 31.05.2013 | 203 mal gelesen

kurze Zubereitung nur ca. 10 Minuten Zutaten.: 500 gr. Mehl 1 Briefli Backpulver * mit Mehl vermischen 3 dl. Luzerner Bier * nach und nach beigeben, Teig gut durchkneten * ein wenig ruhen lassen danach auf ein mit Backpaper ausgelegtes Blech geben,Teig belegen mit wenig Tomatensugo ,ev.Champignons, Schinken,Gewürze, zuletzt wenig Mozzarella oder Bergkäse...

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Rezept für Tomaten-Schinken-Käse-Fotzelschnitten 2

Sandra Beeler
Sandra Beeler | Luzern | am 19.11.2012 | 793 mal gelesen

Luzern: Bruchquartier | Fotzelschnitten – dieser Klassiker begleitet mich – in Varianten – seit Kindsbeinen. Heute bevorzuge ich das unten aufgeführte Rezept. Zutaten für 2 Personen: 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot ca. 1 dl Milch 2 Eier, verquirlt Bratbutter oder Bratcrème Füllung: 2 Scheiben Schinken - halbiert 1 Tomate - in Scheiben geschnitten 4 dünne Scheiben Raclette-Käse - zirka 100 g einige Basilikumblättchen - zerzupft Pfeffer...

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Saltimbocca alla romana

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 25.10.2012 | 404 mal gelesen

Einfach, aber schmackhaft: Das ist Saltimbocca. Obwohl die Herkunft von Saltimbocca (Deutsch: "Spring in den Mund") nicht eindeutig geklärt ist, wird es doch vor allem mit der italienischen Hauptstadt Rom in Verbindung gebracht. Deswegen "alla romana". Zutaten für 4 Personen: 8 kleine Kalbsschnitzel (ca. 60g) 8 Scheiben Rohschinken (nicht geräuchert!) 8 Blatt Salbei Olivenöl zum Braten und Dünsten 1 dl Weisswein 2...

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Rezept marinierter Rotchabis/selber gemachte „Knöpfli“ (Spätzli) 1

Sandra Beeler
Sandra Beeler | Luzern | am 13.10.2012 | 2058 mal gelesen

Luzern: Bruchquartier | Der Klassiker ist eigentlich Rotchabis mit Marroni. Seit ich aber das Rezept unten kenne, verzichte ich aber gerne darauf, solche beizugeben. Zutaten (für 4 Personen/Portionen) 800 g Rotkabis/“Rotchabis“ 1 Bio-Orange 1.5 dl Rotwein 1.5 EL Preiselbeerenkompott 1 Zwiebel 2 EL Sonnenblumenöl 1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle 4 Wacholderbeeren Zubereitung Rotchabis halbieren,...

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Gefüllte Paprika 1

Andreas Fischer
Andreas Fischer | Luzern | am 01.09.2012 | 663 mal gelesen

Gefüllte Paprika (punjene paprike) ist ein beliebtes Gericht aus der balkanisch-ungarischen Küche. Das folgende Rezept ist von Frau Danica Glavina aus Vir, Kroatien: Zutaten für 2 Personen: 6 weisse Paprika (findet man in der Migros oder in Balkan-Fachgeschäften, die üblichen gelben Peperoni sind zu süss), ein halbes Kilo gemischtes Hackfleisch, 6 Löffel Reis, Tomatenpüree, 30g Butter, 2 EL Mehl, 1 Ei, Basilikum, 2...

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Feine Dillsauce für Grillfisch

Adam Sroczynski
Adam Sroczynski | Luzern | am 21.08.2012 | 262 mal gelesen

Luzern: See | Sommer - Hitze - Balkon: Auch mein Grill hat Hochsaison. Manchmal grillieren wir auch Fisch. Dazu passt diese frische Dill-Kräutersuasse am besten: Zutaten: 1 Bund Dill 1/2 Bund Peterli 1 Bund Schnittlauch 1-2 TL Kapern 1/8 Liter süsse Sahne 1/8 Liter saure Sahne Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer Und so wird angerichtet: Dill und Petersilie fein hacken. Schnittlauch und Kapern klein schneiden. Süsse...

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Rezept "Blätterkartoffeln" als Beilage zu Fischgerichten

Sandra Beeler
Sandra Beeler | Luzern | am 16.08.2012 | 341 mal gelesen

Luzern: Bruchquartier | Eine klassische Fischbeilage sind Kartoffeln, egal, ob sie als Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat auf den Tisch kommen. Dabei gilt als Faustregel: Je „schärfer“ Kartoffeln angebraten (frittiert) sind, desto schwerer harmonieren sie mit feinem Fischfleisch.Eine ausgezeichnete, sättigende (und ernährungsphysiologisch sinnvolle Beilage) ist Getreide, vor allem Vollkorngetreide: Rollgerste, Buchweizen, Hirse...

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Meine Frühlingssuppe aus Polen - Botwinka mit Ei

Adam Sroczynski
Adam Sroczynski | Luzern | am 06.05.2012 | 858 mal gelesen

Es ist meine Lieblingssuppe im Frühling. Endlich hat ein (!) Marktstand hier in Luzern die leckeren kleinen frischen Rote-Bette-Knöllchen samt Blattgrün angeboten. Für die Suppe (4 Personen) nehme man: 500 g Rote-Beete-Knöllchen mit Blattgrün (Botwinka) Saure oder süsse Sahne Salz und Pfeffer 4 Eier hart gekocht ca. 1 1/2 Liter Brühe (Gemüse, Hühner- oder Rinderbrühe je nach Geschmack) oder Brühe selber...

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Mein Lieblingsrezept aus Westfalen "Kappes Kartoffeln"

Monika Hinz
Monika Hinz | Emmen | am 22.04.2012 | 388 mal gelesen

Arnsberg (Deutschland): Rathaus | Lecker und einfach Kappes-Kartoffeln Zutaten:1 kg Kartoffeln 500 g Hackfleisch halb und halb 1 grosser Kohlkopf ca. 1 kg 1 Ei 1 grosse Zwiebel 1 altes Brötchen etwas durchwachsenen Speck etwas Margarine Pfeffer, Salz Butter Kochanleitung Das Gehackte wird mit dem Ei, dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, Pfeffer und Salz gut vermischt. Klein geschnittene Zwiebel dazu geben. Den Weisskohl kurz in...

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Adliger* Chriesi-Chüechli 6

Andrea Zängerle
Andrea Zängerle | Adligenswil | am 31.03.2012 | 726 mal gelesen

Bald blühen die Kirschen und die neue Ernte steht vor der Tür. Aber es hat noch welche im Tiefkühler…Und es müssen nicht immer Muffins sein! Das Rezept ergibt ca. 16 Stück. 2 Eier 80 g Zucker zusammen schaumig rühren 1 P Vanillezucker 1 Tlf Saft und Schale von Zitrone der Crème beigeben 100 g Mehl 1 Tlf Backpulver ...

Rezept: Gnocchi nach Piemonteser Art

René Schmidli
René Schmidli | Luzern | am 01.03.2012 | 1083 mal gelesen

Gnocchi nach Piemonteser Art Zutaten für 5 Personen 600 g geschwellte Kartoffeln 1 bis 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskat 100 g Mehl 3 dl Tomatensauce 50 g Parmesan 50 g Butter Zubereitung -die geschwellten Kartoffeln heiss schälen und passieren -die Eier daruntermischen, abschmecken und etwas abkühlen lassen -das Mehl unter die fast kalte Masse mischen. Sie soll trocken aber eher zäh sein -Nussgrosse Kugeln...