Abtwil-Engelburg: Genuss

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GRILL FOR GLORY - backyard bbq

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 12.05.2016 | 39 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | GRILL FOR GLORY Unser Chef Metzger Simon schleift schon jetzt Messer und Säbel für das Sailor Jerry BBQ auf dem Vorplatz der Alpineum Kaffeehaus°Bar. Ab 17:00 gibt’s Spanferkel direkt vom Grill und Alpi Backyard Icetea. Kommt vorbei zu Schwein und Schnaps am Donnerstag 17. Mai! Wir freuen uns! join us

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STANSERHORN | beiUns verlost 1x2 Tickets

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 01.04.2016 | 237 mal gelesen

Stanserhorn ist viel mehr als einfach nur eine geografische Bezeichnung oder der Name eines Berges. Dahinter steckt genauso viel Herzblut und eben auch der Stanserhorn-Spirit. Am 9. April 2016 startet die Stanserhorn-Bahn in die 124. Sommersaison. Du warst noch nie auf diesem Berg? Uff.. dann wird's ja höchste Zeit! Diese Woche verlosen wir 1x2 Tickets. Einfach den roten Button klicken und schon bist du dabei - viel Glück!

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ÄLPLER ZMORGE

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 07.02.2016 | 72 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | ÄLPLER ZMORGE im Alpineum gherigi Röschti mit Spiegelei und Speck dazu Zöpfe und Butter Mir fräiid iis!

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Gewinne eine Übernachtung zu zweit im Hotel SEERAUSCH 1

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 29.01.2016 | 196 mal gelesen

Das Hotel SEERAUSCH in Beckenried bietet mit seiner eindrucksvollen, direkten Seelage unzählige Möglichkeiten, eine tolle Zeit an einem der schönsten Flecken im Herzen der Schweiz zu verbringen. Das kreative Küchenteam verwöhnt Sie mit Grillspezialitäten vom offenen Feuer und frischem Fisch aus dem Vierwaldstättersee. Geniessen Sie die feinen Gerichte auf unserer Sonnenterrasse oder im Restaurant mit grossartigem...

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Erleben, degustieren und geniessen regionaler Spezialitäten aus der Ostschweiz

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 15.10.2014 | 119 mal gelesen

St. Gallen: Olma Messen | Erleben, was die Ostschweiz kulinarisch zu bieten hat! Am Mittwoch, 5. November deckt der Trägerverein Culinarium wieder für mehr als 200 Personen den Tisch in den Olma-Hallen in St. Gallen. Vielversprechend sind die Seminare; unter anderem zeigen die jungen Köche von Art-Skills ihre Ideen. Seminare, Marktplatz und Galadiner bieten Raum und Zeit, Neues zu erfahren, das persönliche Netzwerk zu pflegen oder ganz einfach zu...

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Rezept Bärlauchsuppe 2

christian macek
christian macek | Luzern | am 10.10.2014 | 220 mal gelesen

Der nächste Frühling kommt bestimmt. Und dann ist das hier ein tolles Rezept: Bärlauchsuppe (Vorspeise 4 Personen) Zutaten: 20 g Butter 20 g Mehl 1 dl Weisswein 4 dl Gemüsebouillon 2 dl Halbrahm 50 g frische Bärlauchblätter 1 dl Rahm Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin kurz dünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Auf kleinem...

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Schokoladenkuchen feucht ohne Mehl

christian macek
christian macek | Luzern | am 21.09.2014 | 3879 mal gelesen

Mein absolut liebstes Schoggi-Kuchen-Rezept. Da man Haselnüsse anstatt Mehl nimmt, bleibt der Kuchen schön feucht (auch über mehrere Tage)! Ausserdem hat er ein wirklich gutes Schoggi-Aroma, was bei den Mehl-Kuchen etwas verloren geht. Zutaten 100 gr. Butter 100 gr. Zucker 3 Eigelb 100 gr. gemahlene Haselnnüsse 100 gr. schwarze Schokolade (z.B. Cremant) geschlagenes Eiweiss Zubereitung Butter schmelzen, dann...

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Gemüse-Crèmschnitte 2

Sandra Kaufmann
Sandra Kaufmann | Luzern | am 19.09.2014 | 187 mal gelesen

Die salzige Schwester der Vanille-Crèmeschnitte, die meine Grosstante Bertha so gern gegessen hat. Da werden Eure Gäste Augen machen. Unbedingt ausprobieren!

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Culinarische St.Galler Wochen

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 19.09.2014 | 61 mal gelesen

Kommen Sie mit auf eine herbstliche kulinarische Reise durch die Region St.Gallen-Bodensee! Gastwirte, Hersteller und Fachgeschäfte verwöhnen Sie von 8. bis 28. September mit qualitativ hochwertigen regionalen Spezialitäten und schöpfen dabei aus der kulinarischen Vielfalt der Region. Dabei dreht sich alles um regionalen Genuss, denn was hier eingeschenkt und aufgetischt wird, ist ein Stück Region für den Gaumen! Was in der...

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Genussdinner in den Gaststuben zum Schlössli

Rita Frehner
Rita Frehner | St. Gallen-Zentrum | am 04.09.2014 | 124 mal gelesen

St. Gallen: Gaststuben zm Schlössli | «Ein Plus für die Umwelt - handwerklich, regional und clever» Das Energiekonzept 2050 der Stadt St.Gallen zeigt Wege zur nachhaltigen Energiewende auf. Dazu gehört die Kampagne «clevergeniessen», die beweist, dass gut essen auch mit wenig Energie geht. Die Crew der Gaststuben zum Schlössli greift das Thema auf und verbindet «handwerklich, regional und clever» zu einem herrlichen...

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St.Galler Genusstag 1

Rita Frehner
Rita Frehner | St. Gallen-Zentrum | am 04.09.2014 | 136 mal gelesen

St. Gallen: Altstadt | Am Samstag, 19. September 2015, steht das St.Galler Stadtzentrum zwischen 9 und 17 Uhr ganz im Zeichen des Genusses. Als Thema steht dieses Jahr die Regionalität im Mittelpunkt. Unter dem Label "Miini Region" verkauft Coop Produkte, die in der nahen Umgebung hergestellt oder angebaut werden. Darum ist am Genusstag auch der "Miini Region"-Bus zu Gast. Dort machen Geschicklichkeits- und Ratespiele Gross und Klein auf...

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Hafer fürs Herz

Roy Spinnler
Roy Spinnler | Adligenswil | am 07.07.2014 | 347 mal gelesen

Wer zu viel Cholesterin im Blut hat, muss nicht unbedingt zu Medikamenten greifen. Ein Müesli mit speziellem Hafer hilft auch. Das BAG hat entsprechende Studien anerkannt. Wir essen zu viel, wir essen zu schnell und wir essen oft ungesund. In vielen Industrieländern nimmt die Anzahl übergewichtiger Menschen rasant zu, oft sind schon Kinder und Jugendliche davon betroffen. Übergewicht ist eine der häufigsten Ursachen für...

Ratgeber: Was auf den Grill kommt, ist nicht Wurst

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 06.06.2014 | 218 mal gelesen

Die Regentage sind vorbei – jetzt steht ein prachtvolles Wochenende bevor! Zeit, den Grill auszupacken und die ersten lauen Sommerabende bei einem feinen Gaumenschmaus im Freien zu geniessen. Wer dabei auf vegetarische Köstlichkeiten setzt, beweist nicht nur Kreativität, sondern leistet auch einen Beitrag für den Umweltschutz. Ein vegetarischer Grill kann dabei weit mehr beinhalten, als bloss Gemüsespiesse.In den...

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Regionalgeniesser treffen sich im Culinarium-Club

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 04.06.2014 | 81 mal gelesen

Für alle, die wissen möchten, wo ihr Essen herkommt, sich für regionale Lebensmittel begeistern und mehr über Genuss mit dem Lauf der Jahreszeiten erfahren möchten. Für alle, die neugierig auf die Geschmacksvielfalt und die Eigenwilligkeit der Ostschweizer Regionen sind. Für alle diese Regionalgeniesser gibt es einen Treffpunkt – den Culinarium-Club. Eine Mitgliedschaft im Culinarium-Club ermöglicht, exklusiv hinter die...

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Störkoch-Rezepte 1

beiUns Team
beiUns Team | Luzern | am 13.05.2014 | 315 mal gelesen

Erdbeer-Mozzarella Salat Zutaten für 4 Personen: 1 Apfel Grün, säuerlich z.B. Granny Smith 4 EL Öl 4 EL Essig, z.B. Apfelessig oder weisser Balsamico 2 EL Apfeldicksaft oder flüssiger Honig Salz Pfeffer 4 Basilikumblätter 12 Erdbeeren (oder mehr) 4 Mozzarelle di bufala à 125 g Blumenpfeffer zum Bestreuen Balsamico Creme 1. Ungeschälten Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfelchen...

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Das Rheintal Stück für Stück geniessen

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 08.05.2014 | 75 mal gelesen

Zwölf Gastronomiebetriebe und drei Fachgeschäfte bzw. Produzenten laden zu den «Rheintaler Wochen» ein. Vom 1. bis zum 31. Mai dreht sich alles um regionalen Genuss. Denn was hier eingeschenkt und aufgetischt wird, ist das pure Rheintal! Wie der Name «Rheintaler Wochen» schon deutlich macht, steht hier das Tal mit seinen Erzeugnissen im Mittelpunkt. Was in dieser Zeit zelebriert wird, ist keine Ausnahmeerscheinung, sondern...

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«Culinarisch»-verführerisch in den Frühling

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 15.04.2014 | 142 mal gelesen

Die «Culinarischen Frühlingswochen» bringen zartes Fleisch und junges Gemüse auf den Teller. Typische Ostergerichte werden mit Lamm und Gitzi zubereitet. Aber auch Kaninchen eignet sich hervorragend für die leichte Frühlingskost. Noch bis zum 27. April setzen diverse Restaurants der Region frühlingsfrische Gerichte aus einheimischen Zutaten auf ihre Speisekarte. Längst ist Lammfleisch nicht mehr nur im Frühling erhältlich...

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2 Suppenrezepte - Eigenkreationen von Ricardo Egger

Patrick Aeschbach
Patrick Aeschbach | Kriens | am 09.03.2014 | 324 mal gelesen

Das Auge isst mit. Den Koch, der diese Kreationen geschaffen hat, kann man für eine Abendgesellschaft, etc. mieten. (Ricardo Egger, Facebook) (Alles für 4 Personen) Gemüsesuppe mit Erbsen 1 Peperoni rot 1 kleine Zucchetti 2 Tomaten 1 mittelgrosse Zwiebel 1 grosse Karotte 2 EL Tomatenmark 4 Stk. Knoblauch 2 EL Olivenöl 1 EL grüne Erbsen (gefroren) ½ Tasse Rotwein 1/2 Tasse (Tee) gehackte...

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Probierend auf den Spuren des guten Geschmacks 2

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 31.01.2014 | 395 mal gelesen

Eine Stadt und ihre Geschichte kennen lernen, gleich zeitig aber auch die kulinarischen Besonderheiten – das ist bereits seit einigen Jahren in St.Gallen möglich. 2013 gab es die Premiere in Rapperswil und am 15. kann man wieder eine Premiere erleben: die 1. Probiererli-Tour durch die Altstadt von Wil. Neu: Probiererli-Tour durch Wil Bei dieser Stadtführung hören und sehen die Teilnehmerinnern und Teilnehmer kulinarische...

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SERIE _ Dinge, die die Welt nicht braucht: Der Eierschneider 3

andreas ineichen
andreas ineichen | Luzern | am 29.12.2013 | 395 mal gelesen

Der Eierschneider Na ja, bis man den Eierschneider erst mal so richtig auskosten kann, muss man ja zuerst mal das ganze Prozedere mit den 10 Minuten Eierkochen hinter sich bringen. Ich meine, wer hat heute überhaupt noch Zeit, Wasser auf der Herdplatte aufzukochen, und sobald dann endlich mal der Siedepunkt des Wassers erreicht ist, nochmals 10 Extra-Minuten zu warten, bis die Eier endlich dann dick...

Halloween Küchlein 1

Laura Müller
Laura Müller | Region Luzern | am 10.10.2013 | 321 mal gelesen

Zutaten für 12 Halloween-Rooibos-Cakes: 50 g gemahlene Mandeln 50 weiche Butter 200 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 3 EL Kakaopulver 4 EL Honig oder Ahornsirup 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 2 Eier ½ TL Meersalz (fein) 200 ml starker kalter Rooibos Für die Creme: 120 g Puderzucker 250 g Mascarpone 2 EL Naturjoghurt 2 EL Orangensaft orangene Lebensmittelfarbe etwas abgeriebene Orangenschale Zubereitung:...

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Napoli lässt grüssen: Spaghetti alla puttanesca

MEZZO Esskultur
MEZZO Esskultur | Kriens | am 20.08.2013 | 414 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | In den Gassen von Napoli. Aus einem Fenster plärren Hits aus den 60ern, und durch die Nase zieht der Geruch von frittiertem Knoblauch, Oliven und Sardellen. In der Trattoria um die Ecke stehen sie auf dem Tisch: die Spaghetti alla puttanesca, unvergleichlich, unvergesslich. Und doch einfach nachzukochen – mit den richtigen Zutaten. Zutaten für 4 Personen (Die Mengenangaben dienen als Anhaltspunkt, je nach Gusto...

Sonnenschutz auf Kosten der Umwelt?

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 26.07.2013 | 243 mal gelesen

Ob hell- oder dunkelhäutig, alle Menschen sollten sich vor der Sonne schützen. Mittlerweile dürfte bekannt sein, dass Sonnenbaden gewisse Gefahren birgt. Weshalb ist es wichtig, Sonnenschutztipps zu befolgen und welche Auswirkungen haben Sonnencremes auf die Umwelt? Sobald nach einem ausgedehnten Winter und einem trüben „Frühling“ wie dieses Jahr draussen wieder die Sonne scheint, zieht es Sonnenanbeter ins Freie wie...

Von weissem Kalbsfleisch und absurdem Konsumentenverhalten

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 01.07.2013 | 367 mal gelesen

Weisses Kalbfleisch gilt als besonders zart und schmackhaft. Um das teure Produkt herzustellen, werden Kälber aber einseitig ernährt, wodurch sie krank und schwach werden. Am dritten „Kälbergipfel“ debattierte die Schweizer Fleischbranche mit dem Tierschutzverband über die Frage der Fleischfarbe... Kälber bezahlen einen hohen Preis für das weisse Fleisch, das sie liefern: Die helle Farbe beruht darauf, dass den jungen...

Olivenöl erobert die Welt – Teil 2: Wie erkennt man gutes Olivenöl?

Umweltnetz Schweiz
Umweltnetz Schweiz | Luzern | am 28.06.2013 | 408 mal gelesen

Aufgrund seiner gesundheitlichen Vorzüge und seiner Schmackhaftigkeit ist das „flüssige Gold“ weltweit immer beliebter. Doch die Qualitätsunterschiede der Olivenöle sind enorm. Ein grosser Teil der unzähligen Produkte auf dem Markt ist minderwertig und/oder gepanscht. Wie erkennt man ein wirklich gutes Produkt? Die EU-Verordnung Nr. 865/2004 teilt Olivenöl in neun verschiedene Güteklassen ein, wovon drei im Schweizer...