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MEZZO Esskultur

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Startpunkt ist: Kriens
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MEZZO Esskultur - das Ladencafé für Geniesser und deinen Anlass. www.mezzo-esskultur.ch
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Diesen Samstag: Krienser Garagenflohmarkt

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 13.09.2017 | 217 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | Am 16. September gibts den Brocante-Spaziergang durch Kriens: Am 2. Krienser Garagenflohmarkt warten an verschiedenen Standorten jeweils ein oder mehrere Flohmarktstände auf Dich. Viel Spass beim Flanieren und Trouvaillen finden! Das Wetter scheint entgegen ersten Prognosen ganz anständig zu werden am Samstag. Also nichts wie los an den Garagenflohmarkt! Bei der Teiggi gibts den «Baustellen-Flohmarkt» mit Fundstücken...

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2. Krienser Garagenflohmarkt

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 30.08.2017 | 761 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | Brocante-Spaziergang durch Kriens: Am 2. KrienserGaragenflohmarkt warten an verschiedenen Standorten jeweils ein oder mehrere Flohmarktstände auf Dich. Viel Spass beim Flanieren und Trouvaillen finden! Bei der Teiggi gibts den «Baustellen-Flohmarkt» mit Fundstücken aus der alten Teiggi und Ständen von zukünftigen Teiggi-Bewohnern. Die alte Ziegelei lockt im Innenhof mit verschiedenen Flohmiarktständen und im MEZZO...

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Garagenflohmarkt in Kriens - jetzt anmelden

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 18.05.2017 | 96 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | Am 16. September findet in Kriens zum zweiten Mal ein Garagenflohmarkt statt; Flohmarktstände an verschiedenen Orten in der Gemeinde, Flohmarktkafi etc. Wir laden Sie herzlich ein, auch mit einem Flohmarktstand mitzumachen! Die Teilnahme ist gratis und steht allen offen - auch Nicht-Kriensern (ihnen vermitteln wir gerne ein Plätzchen). Mehr Infos gibt es unter www.garagenflohmarkt.ch Und so funktioniert der...

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So erkennen Sie gutes Olivenöl

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 18.01.2017 | 71 mal gelesen

Wie erkennt man ein gutes Olivenöl? - Degustieren Sie Olivenöl! Gutes Öl ist fruchtig, mit Bitterstoffen und Schärfe. Es kann etwa nach frischem Gras, Artischocken oder Mandeln riechen. Minderwertiges Öl riecht unter anderem ranzig und muffig, nach alten Nüssen oder Heu. - Beachten Sie die Etikette: Stehen Produzent (nicht Abfüller), Erntejahr und Olivensorten drauf, ist das ein Indiz für ein besseres Öl...

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Schlechte Ernte - italienisches Olivenöl wird knapp

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 18.01.2017 | 18 mal gelesen

Nach einer historisch schlechten Ernte wird das italienische Olivenöl knapp. Damit steigt die Gefahr von Ölbetrug. Und die Grosshandelspreise explodieren. Normalerweise laufen die Ölmühlen im süditalienischen Apulien im Herbst auf Hochtouren; Apulien produziert gegen die Hälfte des italienischen Olivenöls. Dieses Jahr ist alles anders. Kein emsiges Treiben, die Olivenhaine sind verlassen, viele Mühlen stehen seit längerem...

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1. Garagenflohmarkt in Kriens

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 14.09.2016 | 35 mal gelesen

Die Krienser räumen ihre Keller auf die Strasse: Am 24. September 2016, 11 bis 16 Uhr, gibts in Kriens den ersten Garagenflohmarkt. Auf einem Brocante-Spaziergang mit Stationen unter anderem bei der Teiggi (Abbruchfest und Radio-3FACH-Livesendung), bei der «alten Ziegelei» oder bei MEZZO Esskultur gibts viele Trouvaillen und neue Ansichten von Kriens zu entdecken. In der Teiggi, im MEZZO und in der «Schnauserei» gibts...

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Kochbuchautor Sylvan Müller signiert seine neuen Bücher

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 01.11.2013 | 389 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | An der Luzernerstrasse 32 in Kriens steckt kulinarische Kompetenz bis unters Dach. Im Parterre gibts bei MEZZO Esskultur italienischen Espresso, wunderbaren Wein, Olivenöl aus eigener Produktion und vieles mehr. Und im Dachgeschoss wohnt und arbeitet Sylvan Müller, Fotograf und Kochbuchautor. Wir freuen uns, dass er seine neusten Werke am 23. November im Ladencafé signiert. Verpassen Sie es nicht, auf einen Kaffee und ...

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Napoli lässt grüssen: Spaghetti alla puttanesca

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 20.08.2013 | 408 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | In den Gassen von Napoli. Aus einem Fenster plärren Hits aus den 60ern, und durch die Nase zieht der Geruch von frittiertem Knoblauch, Oliven und Sardellen. In der Trattoria um die Ecke stehen sie auf dem Tisch: die Spaghetti alla puttanesca, unvergleichlich, unvergesslich. Und doch einfach nachzukochen – mit den richtigen Zutaten. Zutaten für 4 Personen (Die Mengenangaben dienen als Anhaltspunkt, je nach Gusto...

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«Wer billiges Olivenöl kauft, sät Elend»

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 27.06.2013 | 655 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | Weltweit werden rund zwei Milliarden Euro ­Gewinn mit gepanschtem Olivenöl ­gemacht. Die meisten Verbraucher greifen immer noch zu minderwertiger Ware. Der Kommentar eines Beamten des Europäischen Amts für Betrugsbekämpfung ist inzwischen legendär: »Die Erträge mit gepanschtem Olivenöl sind ähnlich hoch wie beim Kokainhandel. Nur die Risiken sind viel geringer.« Bis zu zwei Milliarden Euro Gewinn werden nach Einschätzung...

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Die kleinen Dicken aus Apulien - jetzt in Kriens 5

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 13.06.2013 | 937 mal gelesen

Sie kommen aus Apulien, sind dick, klein und bodenständig: Orecchiette. Die typische Pasta aus Süditalien unterscheidet sich in verschiedener Hinsicht von den hier bekannten Formen. Erstens müssen sie gegen 20 Minuten lang gekocht werden, zweitens nicht sprudelnd sondern nur simmernd. Quasi verkocht aus dem Wasser gefischt, kommt rasch ein Biss zurück - und fertig sind die knorrigen Südländer. Ein Klassiker aus Apulien...