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MEZZO Esskultur

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Startpunkt ist: Kriens
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MEZZO Esskultur - das Ladencafé für Geniesser und deinen Anlass. www.mezzo-esskultur.ch
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Ein Abend rund um Olivenöl

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 14.11.2017 | 16 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | Wie wird Olivenöl produziert? Welche Anbaumethoden gibt es? Was heisst «kalt gepresst»? Wie schmeckt man die Qualität aus einem Olivenöl heraus? Diese und andere Fragen rund um Olivenöl beantworten wir in unserem Olivenöl-Kurs für KonsumentInnen. Sie lernen, Olivenöl richtig zu degustieren, probieren verschiedene Öle und üben, gute Qualität zu erkennen. Olivenöl-Kurs Datum: Mittwoch, 28. Februar 2018 Beginn: 19.30...

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Schlechte Ernte - italienisches Olivenöl wird knapp

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 18.01.2017 | 19 mal gelesen

Nach einer historisch schlechten Ernte wird das italienische Olivenöl knapp. Damit steigt die Gefahr von Ölbetrug. Und die Grosshandelspreise explodieren. Normalerweise laufen die Ölmühlen im süditalienischen Apulien im Herbst auf Hochtouren; Apulien produziert gegen die Hälfte des italienischen Olivenöls. Dieses Jahr ist alles anders. Kein emsiges Treiben, die Olivenhaine sind verlassen, viele Mühlen stehen seit längerem...

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Napoli lässt grüssen: Spaghetti alla puttanesca

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 20.08.2013 | 408 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | In den Gassen von Napoli. Aus einem Fenster plärren Hits aus den 60ern, und durch die Nase zieht der Geruch von frittiertem Knoblauch, Oliven und Sardellen. In der Trattoria um die Ecke stehen sie auf dem Tisch: die Spaghetti alla puttanesca, unvergleichlich, unvergesslich. Und doch einfach nachzukochen – mit den richtigen Zutaten. Zutaten für 4 Personen (Die Mengenangaben dienen als Anhaltspunkt, je nach Gusto...

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«Wer billiges Olivenöl kauft, sät Elend»

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 27.06.2013 | 655 mal gelesen

Kriens: MEZZO Esskultur | Weltweit werden rund zwei Milliarden Euro ­Gewinn mit gepanschtem Olivenöl ­gemacht. Die meisten Verbraucher greifen immer noch zu minderwertiger Ware. Der Kommentar eines Beamten des Europäischen Amts für Betrugsbekämpfung ist inzwischen legendär: »Die Erträge mit gepanschtem Olivenöl sind ähnlich hoch wie beim Kokainhandel. Nur die Risiken sind viel geringer.« Bis zu zwei Milliarden Euro Gewinn werden nach Einschätzung...

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Die kleinen Dicken aus Apulien - jetzt in Kriens 5

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MEZZO Esskultur | Kriens | am 13.06.2013 | 948 mal gelesen

Sie kommen aus Apulien, sind dick, klein und bodenständig: Orecchiette. Die typische Pasta aus Süditalien unterscheidet sich in verschiedener Hinsicht von den hier bekannten Formen. Erstens müssen sie gegen 20 Minuten lang gekocht werden, zweitens nicht sprudelnd sondern nur simmernd. Quasi verkocht aus dem Wasser gefischt, kommt rasch ein Biss zurück - und fertig sind die knorrigen Südländer. Ein Klassiker aus Apulien...