offline

Katja Coray

91
Startpunkt ist: Luzern
91 Punkte | registriert seit 07.02.2012
Beiträge: 15 Schnappschüsse: 1 Kommentare: 1
Folgt: 3 Gefolgt von: 5

Lammfilet im Teig

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 11.03.2013 | 772 mal gelesen

Gefülltes Lammrückenfilet 2 Lammrückenfilets ca. 300g, 10g Bratbutter, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Schnittlauch, 1 kleine Karotte, 125 g Ricotta, 1 Ei, Pastateig 125g, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 15g Butter, Backtrennfolie (anstelle von Pastateig kann auch Kuchen- oder Blätterteig verwendet werden) Lammrückenfilets in Bratbutter auf beiden Seiten je eine Minute scharf anbraten, dann salzen und pfeffern....

1 Bild

Birnen in Portwein

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 19.01.2013 | 338 mal gelesen

8-12 kleine Birnen, 4 dl Rotwein, 1,5 dl Portwein, 3-4 Esslöffel Zucker, 2 Nelken und 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner, für die Verzierung süsser Halbrahm und/oder gehackte Pistazien Birnen nur schälen und ganz lassen, den Stiel nicht entfernen, Fliege ausstechen, Rotwein, Portwein, Zucker, Nelken und Pfefferkörner in einer Pfanne aufkochen, die Birnen beigeben und auf kleinem Feuer knapp weich kochen, in der...

2 Bilder

Stressfrei durch die Adventszeit, Weihnacht und Silvester

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 04.12.2012 | 312 mal gelesen

Stressfreie Advents- und Weihnachtstage und Silvester Zeitmanagement ist nicht nur ein Schlagwort. Die meisten von uns fühlen sich in der Vorweihnachtszeit oft unter Stress. Dies muss nicht sein, einige Überlegungen, ruhig und vorbereitet Zeit zu haben, mit den Lieben zu feiern. Eine Liste hilft dabei, an alle wichtigen Vorbereitungen zu denken, Last-Minute-Aktionen zu vermeiden und sich bewusst zu machen, was wirklich...

1 Bild

Fleischvögel

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 22.11.2012 | 364 mal gelesen

Fleischvögel (für 4 Personen) 10 Rindsplätzli (bei Metzger mit der Maschine schneiden lassen), 10 Tranchen Speck, 1 kleiner Wirz, 1 kl. Sellerie, 4 Rüebli, 50g Champignons, 1 kleine Peperoncino, 1 Bund Petersilie, 1 grosse Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, Senf, 2 Lorbeerblätter, einige Nelken (-Pulver), Salz & Pfeffer, Bratfett/Öl, 1 Beutel klare Bratensauce oder Jägersauce, evtl. die Sauce selber zubereiten, Zahnstocher oder...

1 Bild

Erkältung, Fieber - was hilft?

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 11.11.2012 | 302 mal gelesen

Hausmittel für Erkältungen, Fieber, grippale Infekte Bei Anzeichen von Infektionen der Atemwege und Fieber gibt es bewährte Hausmittel, mit welchen sich leichte Beschwerden selber behandeln lassen. Im Zweifelsfalle oder wenn innerhalb von 2-3 Tagen keine Besserung eintritt oder sich eine richtige Grippe (Influenza) entwickelt, meist mit über 39Grad Fieber, Gelenkschmerzen usw., muss unbedingt ein Arzt aufgesucht...

1 Bild

Saltimbocca alla romana

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 25.10.2012 | 405 mal gelesen

Einfach, aber schmackhaft: Das ist Saltimbocca. Obwohl die Herkunft von Saltimbocca (Deutsch: "Spring in den Mund") nicht eindeutig geklärt ist, wird es doch vor allem mit der italienischen Hauptstadt Rom in Verbindung gebracht. Deswegen "alla romana". Zutaten für 4 Personen: 8 kleine Kalbsschnitzel (ca. 60g) 8 Scheiben Rohschinken (nicht geräuchert!) 8 Blatt Salbei Olivenöl zum Braten und Dünsten 1 dl Weisswein 2...

1 Bild

Feigen mariniert mit Joghurtglace

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 29.08.2012 | 231 mal gelesen

Zutaten für 2 Personen: 4 reife Feigen, 30g Zucker, 2 Suppenlöffel Cognac oder Brandy Für die Glace: 200g Joghurt nature, 1 dl Vollrahm, 40g Zucker, Salz, 1 Eiweiss Glace zubereiten: Joghurt und Zucker verrühren, geschlagener Vollrahm daruntermischen. Nun für 45 Minuten ins Tiefkühlfach bis sich eine leichte Eisschicht bildet. Eine kleine Prise Salz dazugeben und die Masse gut durchrühren. Nun das Eiweiss ganz steif...

5 Bilder

Ein Bubentraum wurde wahr

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 05.08.2012 | 472 mal gelesen

Ein Bubentraum wurde wahr Welcher Bub träumt nicht davon, einmal gegen die Grossen resp. gegen seine Lieblings-Fussballmannschaft spielen zu können. Dies gelang Daniel Kaufmann ( 25) aus Escholzmatt und Mittelfeldspieler des interregional 2. Ligaclubs FC Ruswil. Im Fernsehen erfuhr Daniel, dass die Bierbrauerei Paulander Fussballamateure aus Europa sucht, welche gegen FC Bayern München spielen möchten. Aus 13934...

1 Bild

Aprikosenschaum

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 12.07.2012 | 524 mal gelesen

Aprikosenschaum (für 4 Personen) 3 Eier 110g Puderzucker 8 reife Aprikosen 1 Zitrone für die Dekoration kommen div. grüne Blätter in Frage (Pfefferminze, aromatisiert Salbeiblätter usw.): Zubereitung: Eier aufschlagen, Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb mit dem Puderzucker in einem Gefäss (oder Schüssel) mit hohem Rand verrühren, das Mehl, den Saft einer halben Zitrone und die fein geriebene Zitronenschale und...

2 Bilder

Oma's Tricks

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 27.06.2012 | 242 mal gelesen

Erdbeerflecken sollten sofort mit kaltem Seifenwasser ausgespült werden. Das betroffene Kleidungsstück über Nacht in Vollmilch einlegen und am nächsten Tag waschen wie üblich. Bier- und Cola-Flecken: Lauwarme Feinwaschmittellösung mit weissem Baumwolltuch auftragen und abreiben. Rotweinflecken: sofort mit Salz bedecken und danach mit Zitronensaft auswaschen. Kaffee: Den Fleck mit Ammoniakseifenlösung (gibts in der...

1 Bild

Spargelsalat

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 06.05.2012 | 429 mal gelesen

Spargelsalat an Zitronen-Kerbel-Vinaigrette Für 4 Pers.: 500g weisse Spargeln, Parmesan am Stück, 1 Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 Schalotten, 1 Bund Kerbel, Salz, Pfeffer aus der Mühle Spargeln schälen, harte Stielenden wegschneiden, in Stücke schneiden. In einer Pfanne Wasser mit wenig Zucker aufkochen, Spargeln knackig kochen. Wenig Zitronenschale für die Dekoration abreiben, beiseite stellen. Vinaigrette: Zitrone auspressen...

Lust auf Saxophon

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 18.04.2012 | 417 mal gelesen

Stans: Dorfplatz | Heute Abend will ich auf keinen Fall "Saxophon Massive" verpassen. Dies findet um 19.30 auf dem Dorfplatz in Stans - bei Regen - in der Kirche statt. Einige meiner Freundinnen und Freunde spielen mit anderen ca. 100 Saxophonspielern aus der ganzen Schweiz und alle haben sie tüchtig dafür geprobt. Der international bekannte Musiker Andy Sheppard zeichnet als Komponist und Dirigent. Das wird bestimmt ein aussergewöhnlicher...

1 Bild

Köstliche Capuns (Bündner Spezialität) 1

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 18.04.2012 | 914 mal gelesen

Capuns mit Spinat (einfache Art) für 3 Personen: 3 Eier, 400g Mehl, 2,5 dl Wasser, 1 Kaffeelöffel Salz, 150g Landjäger oder Trockenfleisch, 1 Handvoll getrocknete/frische Pfefferminzblätter oder Krauseminze, einige Stängel Petersilie oder Schnittlauch, 1 Pack Blattspinat (ca. 400g) tiefgekühlt, 100g geriebenen Parmesan/Sprinz, 50g Butter. Eier, Mehl, Salz, und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem Teig rühren....

6 Bilder

Als Statistin beim Tatort 1

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 18.03.2012 | 435 mal gelesen

Als bekannt wurde, dass Luzern die neue Destination in der Schweiz für die Krimiserie "Tatort" wird, hoffte ich, mal als Statistin dabei sein zu können. Nun endlich war es soweit. Über die Fasnachtstage kam die Anfrage, ob ich am Aschermittwoch und noch einen zusätzlichen Tag Zeit für einen Einsatz hätte. Obwohl ich mit meiner Guggemusig bis in die frühen Morgenstunden unterwegs war, erschien ich pünktlich zum Dreh im...

1 Bild

Schnäggebörger Auftritte Fasnacht 2012 2

Katja Coray
Katja Coray | Luzern | am 07.02.2012 | 385 mal gelesen

SchnäBö Fasnacht 2012 Beizenplan Wir freuen uns auf zahlreiche Zuhörer in den Beizen: SchmuDo 16.02.12 05.00 Franziskanerplatz 08.45 Beck Meile 10.30 Ente 18:30 Schiff 20.00 Rebstock 21.30 Lapin 23.00 Schweizerhof RüSa 18.02.12 21.30 Rathaus Brauerei 23.30 Des Alpes (Spönteler) Programm Güdismontag und Dienstag folgt