offline

Michèle Geiger

47
Startpunkt ist: Rothenburg
47 Punkte | registriert seit 14.10.2012
Beiträge: 7 Schnappschüsse: 0 Kommentare: 7
Folgt: 1 Gefolgt von: 2
1 Bild

Dark Star: Filmkritik

Michèle Geiger
Michèle Geiger | Rothenburg | am 27.10.2014 | 70 mal gelesen

Ich bin mit den Bildern von H.R. Giger aufgewachsen. Mein Vater besitzt die Platte von Celtic Frost, dessen Cover ein Bild von H.R. Giger ziert und The Mystery of San Gottardo diente als Toilettenlektüre – nicht negativ gemeint – und war verantwortlich für einige Alpträume meinerseits. Wie kann man nur solch Abscheulichkeiten zeichnen, die meinerseits für gnadenloses Schaudern sorgen? Wie kann man bei mir Ängste entfachen von...

1 Bild

Das ist so süss, das musst du gesehen haben

Michèle Geiger
Michèle Geiger | Rothenburg | am 13.06.2014 | 211 mal gelesen

Bei solch reisserischen Titeln kommt mir die Galle hoch – ehrlich. Sozialemediennutzer sollten dieses Phänomen bemerkt haben. Ihre oder jedenfalls meine Freunde «liken» oder «sharen» gar solche Einträge und sobald man solche Überschriften sieht muss man den Beitrag ja fast anschauen, oder? Es wird ja schliesslich so fest an die eigenen Emotionen appeliert, dass man fast ein schlechtes Gewissen bekommt, wenn man diesen «so...

1 Bild

Ein weiteres Kinoerlebnis mit Leonardo 1

Michèle Geiger
Michèle Geiger | Rothenburg | am 22.01.2014 | 115 mal gelesen

The Wolf of Wallstreet, für die Oscars nominiert und bei den Golden Globes abgestaubt. Bei so vielen Preisen sollte der Film doch etwas hergeben und so entschied ich mich am Sonntag dafür, mir den 179 minütigen Blockbuster anzuschauen. Um eines jedoch im Vornherein klargestellt zu haben – ich habe das Buch nie gelesen. Leonardo DiCapro brilliert jedoch durchgehend als den gierigen Jordan Bellfort, auf dessen Geschichte...

1 Bild

Kartoffelsuppe mit Trüffel 1

Michèle Geiger
Michèle Geiger | Rothenburg | am 17.12.2012 | 212 mal gelesen

Man braucht: 150g Zwiebeln, ca. 600g festkochende Kartoffeln 150g Pastinaken 30g Kochbutter 1 Zweig Majoran 1l heller Geflügelfond Salz & Pfeffer 120-150ml Schlagsahne (je nach Geschmack) 1/2 Bund frischer Schnittlauch 1 kleiner schwarzer Trüffel oder feines Trüffelöl oder Trüffelcreme Zubereitung: 1. Zwiebeln sehr fein würfeln 2. Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in ca. 2cm grosse Stücke...

1 Bild

Champagner-Mousse mit Beeren

Michèle Geiger
Michèle Geiger | Rothenburg | am 10.12.2012 | 218 mal gelesen

Bestens für die Festtage geeignet! Für das Champagner-Mousse benötigt man: 4 Blatt Gelatine, 100 gr. Zucker 8 Stk. Eigelbe 0.5 Stk. Limette 250 ml Schlagrahm 250 ml Champagner ca. 200g Tiefkühlbeeren Zubereitung: -Für das Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. -Zucker, Eigelbe und Champagner in einem hohen Topf verrühren. -Saft und abgeriebene Schale von der Limette zufügen & alles im heissen...

2 Bilder

Lebkuchen "Meiengrüni"

Michèle Geiger
Michèle Geiger | Rothenburg | am 28.10.2012 | 471 mal gelesen

Ein besonders guter Lebkuchen nach dem Rezept meiner Grosmutter. Er ist einfach in der Zubereitung und schmeckt allen, denen ich ihn bis jetzt serviert habe. Dafür braucht man: 400 Gramm Zucker, 1,5 dl Birnendicksaft, 3 dl heisses Wasser ODER wahlweise 3 dl Apfelmost, 5 dl sauren Rahm, Die Schale von einer Zitrone, Ein wenig Buure-Träsch oder Kirsch Schnaps, 2 Esslöffel Lebkuchengewürz, 1 Esslöffel Natron, 550...

1 Bild

Herbst Dessert // Marroni Muffins 1

Michèle Geiger
Michèle Geiger | Rothenburg | am 14.10.2012 | 1392 mal gelesen

Man braucht: - 200g frische Marroni oder wahlweise 200g Marronipüree - 60 Gramm Zucker - 60 Gramm Butter - 50 Gramm gemahlene Mandeln - 3 Eier - 1/2 Teelöffel Backpulver - 1 Orangenschale- gerieben. Zubereitung 1. Marronis ganz klein zerhacken / Marronipüree, falls gefroren, auftauen lassen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Backofen auf 180 Grad vorwärmen. 2. Butter schmelzen, mit Marronipüree, Zucker,...