offline

Trägerverein Culinarium

64
Startpunkt ist: St. Gallen-Zentrum
64 Punkte | registriert seit 26.03.2013
Beiträge: 11 Schnappschüsse: 0 Kommentare: 0
Folgt: 0 Gefolgt von: 4
Der Trägerverein Culinarium möchte Einheimische wie auch Gäste für regionale Produkte aus der Ostschweiz und lokale Gerichte begeistern. Hinter dem Gütesiegel Culinarium stehen rund 40 Gastronomen und mehr knapp 500 Produzenten, die mehr als 1000 verschiedene zertifizierte regionale Produkte herstellen. Daher gilt: Wo die gelbe Krone drauf ist, steckt ein Stück Region drin. Mit spannenden Aktivitäten möchten wir das ganze Jahr hindurch Freude am regionalen Genuss bereiten. Sei es mit «Culinarischen» Führungen, Genusswanderungen, dem Culinarium-Club oder den Genusspaketen. Neugierig geworden? www.culinarium.ch
1 Bild

Vielversprechender St.Galler Wein

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 10.12.2014 | 81 mal gelesen

Das Beste kommt zum Schluss: Nach einem nassen Sommer und einer äusserst arbeitsintensiven Weinlese dürfen die St. Galler Winzer insgesamt recht zufrieden sein. Denn der überaus sonnige Oktober brachte gemeinsam mit dem Föhn eine qualitativ sehr gute Weinernte. Der Ertrag der roten Hauptsorte Blauburgunder (Pinot noir) lag zwar 30 Prozent unter dem Durchschnitt, erreichte jedoch überraschende 93° Oechsle. Bei der weissen...

10 Bilder

Geschenke zum Vernaschen: Am besten regional

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 10.12.2014 | 84 mal gelesen

Geschenke zum Vernaschen sind ideal: Sie machen Freude, sind geschmackvoll, stehen nicht lange im Weg herum und man muss sie nicht abstauben. Wenn sie dann auch von regionalen Produzenten aus einheimischen Zutaten hergestellt wurden, ist die Freude perfekt. Zu finden sind solche Regioschätze vom 11. bis zum 14. Dezember im Waaghaus am Bohl, St.Gallen, im 1. Stock. St.Gallen wird im Advent zur Sternenstadt. Zusätzlich zum...

1 Bild

Erleben, degustieren und geniessen regionaler Spezialitäten aus der Ostschweiz

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 15.10.2014 | 117 mal gelesen

St. Gallen: Olma Messen | Erleben, was die Ostschweiz kulinarisch zu bieten hat! Am Mittwoch, 5. November deckt der Trägerverein Culinarium wieder für mehr als 200 Personen den Tisch in den Olma-Hallen in St. Gallen. Vielversprechend sind die Seminare; unter anderem zeigen die jungen Köche von Art-Skills ihre Ideen. Seminare, Marktplatz und Galadiner bieten Raum und Zeit, Neues zu erfahren, das persönliche Netzwerk zu pflegen oder ganz einfach zu...

1 Bild

Haus Vorderdorf in Trogen erhält Culinarium-Zertifikat

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | Appenzell-Mittelland | am 19.09.2014 | 98 mal gelesen

Trogen: Haus Vorderdorf | Lieferanten, Mitarbeitende, externe Gäste und die interessierten Bewohner des Hauses Vorderdorf –insgesamt rund 60 an der Zahl – wohnten der offiziellen Zertifikatsübergabe bei. Nach der Ansprache des Stiftungsratspräsidenten Bruno Schlegel gratulierte der Geschäftsführer des Trägervereins Culinarium, Urs Bolliger, den Verantwortlichen des Hauses Vorderdorf herzlich zur bestandenen Zertifizierung. Diese wird von einer...

1 Bild

Culinarische St.Galler Wochen

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 19.09.2014 | 59 mal gelesen

Kommen Sie mit auf eine herbstliche kulinarische Reise durch die Region St.Gallen-Bodensee! Gastwirte, Hersteller und Fachgeschäfte verwöhnen Sie von 8. bis 28. September mit qualitativ hochwertigen regionalen Spezialitäten und schöpfen dabei aus der kulinarischen Vielfalt der Region. Dabei dreht sich alles um regionalen Genuss, denn was hier eingeschenkt und aufgetischt wird, ist ein Stück Region für den Gaumen! Was in der...

2 Bilder

Regionalgeniesser treffen sich im Culinarium-Club

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 04.06.2014 | 80 mal gelesen

Für alle, die wissen möchten, wo ihr Essen herkommt, sich für regionale Lebensmittel begeistern und mehr über Genuss mit dem Lauf der Jahreszeiten erfahren möchten. Für alle, die neugierig auf die Geschmacksvielfalt und die Eigenwilligkeit der Ostschweizer Regionen sind. Für alle diese Regionalgeniesser gibt es einen Treffpunkt – den Culinarium-Club. Eine Mitgliedschaft im Culinarium-Club ermöglicht, exklusiv hinter die...

1 Bild

Das Rheintal Stück für Stück geniessen

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 08.05.2014 | 75 mal gelesen

Zwölf Gastronomiebetriebe und drei Fachgeschäfte bzw. Produzenten laden zu den «Rheintaler Wochen» ein. Vom 1. bis zum 31. Mai dreht sich alles um regionalen Genuss. Denn was hier eingeschenkt und aufgetischt wird, ist das pure Rheintal! Wie der Name «Rheintaler Wochen» schon deutlich macht, steht hier das Tal mit seinen Erzeugnissen im Mittelpunkt. Was in dieser Zeit zelebriert wird, ist keine Ausnahmeerscheinung, sondern...

1 Bild

«Culinarisch»-verführerisch in den Frühling

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 15.04.2014 | 141 mal gelesen

Die «Culinarischen Frühlingswochen» bringen zartes Fleisch und junges Gemüse auf den Teller. Typische Ostergerichte werden mit Lamm und Gitzi zubereitet. Aber auch Kaninchen eignet sich hervorragend für die leichte Frühlingskost. Noch bis zum 27. April setzen diverse Restaurants der Region frühlingsfrische Gerichte aus einheimischen Zutaten auf ihre Speisekarte. Längst ist Lammfleisch nicht mehr nur im Frühling erhältlich...

6 Bilder

Probierend auf den Spuren des guten Geschmacks 2

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 31.01.2014 | 386 mal gelesen

Eine Stadt und ihre Geschichte kennen lernen, gleich zeitig aber auch die kulinarischen Besonderheiten – das ist bereits seit einigen Jahren in St.Gallen möglich. 2013 gab es die Premiere in Rapperswil und am 15. kann man wieder eine Premiere erleben: die 1. Probiererli-Tour durch die Altstadt von Wil. Neu: Probiererli-Tour durch Wil Bei dieser Stadtführung hören und sehen die Teilnehmerinnern und Teilnehmer kulinarische...

8 Bilder

"Es durfte gemeckert werden..."

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 23.04.2013 | 158 mal gelesen

Oberhelfenschwil: Geissenhof Füberg | Am Samstag, 20. April trafen sich mehr als ein Dutzend Culinarum-Club-Mitglieder auf dem Geissenhof¨Füberg in Oberhelfenschwil. Begrüsst wurde die aufgestellte Gruppe von neugierigen Zucht-Geissen, (selbstverständlich alle weiblichen Wesens), 2 riesigen Berner Sennenhunden und einer heranfliegenden Entenschar. Wunderschön, inmitten von Hochstammbäumen lag der Betrieb - die Teilnehmer waren aber, glücklicherweise, nicht...

1 Bild

Culinarium-Clubtreffen: Was Geissen alles hergeben 1

Trägerverein Culinarium
Trägerverein Culinarium | St. Gallen-Zentrum | am 29.03.2013 | 162 mal gelesen

Oberhelfenschwil: Geissenhof Füberg | Der Culinarium-Club ist der Club für regionale Geniesser. Club-Mitglied kann jeder werden. Unser erstes Club-Treffen in diesem Jahr führt uns auf den Geissenhof Füberg in Oberhelfenschwil. Ein spannendes Programm wartet auf die Teilnehmer: - Besichtigung des Hofes - Degustation von Geissenprodukten - Informationen zum Verein Ziegenfreunde Datum: Samstag, 20.04.2013 Beginn: 14:30 Uhr Ort:...