Alpineum Kaffeehaus

1 Bild

Full English Breakfast

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | vor 11 Stunden, 59 Minuten | 3 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Jeder der schon mal in England war, weiss ganz genau, warum wir es alle lieben übers Wochenende nach London zu gehen. Nein, es ist weder für McQueens Frühjahrskollektion im Harrods, noch für Paul Klee im Tate Modern, und auch nicht das gute Pint im The Mayflower. Nein, nein. Wir lieben London für diese Dinge, aber eigentlich gibt es nur eine Sache, bei dessen Gedanken einem das Wasser so richtig im Munde verläuft. Da vergisst...

1 Bild

Sri Lankan Curry Night

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | vor 12 Stunden, 4 Minuten | 3 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Ayubowan Der Sri Lankesische Abend mit Aravinthan Kumarasamy als Chefkoch. Wir freuen uns! Reservierung empfohlen: 077 424 90 98

1 Bild

Bünzliteller Cordon Bleu

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | vor 12 Stunden, 11 Minuten | 4 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | DE BÜNZLI TÄLLER CORDON BLEU MIT ZITRONÄ SCHNITZ Am Freitag 29. März wird im Alpi mit Liebe, Betty und Annemarie ein deftig-gluschtiges Cordon Bleu mit Zitronä Schnitz gebrutzelt. Reservation empfohlen: 077 424 90 98 Wir freuen uns auf Euch!

1 Bild

Southern Fried Chicken

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 19.03.2019 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | SOUTHERN FRIED CHICKEN AT ALPINEUM Kentucky Fried what??? Vergesst den cheapen Shit und geniesst bei uns Fried Chicken vom Feinsten! Bestes Schweizer Poulet aus der nachhaltigen Alpstein Zucht eingelegt in Buttermilch, gewürzt mit Cajun Spices und knusprig frittiert. Dazu servieren wir euch Mac`n`Cheese, hausgemachte Pickles, Coleslaw und Siracha-Mayo. Zum unschlagbaren Preis von Fr. 29.50.- book a table... NOW!...

1 Bild

Ei Love Eggs Benedict

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 11.03.2019 | 8 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Wir sind uns einig: auf den Zmorgeteller am Sonntag gehören EGGS BENEDICT! ab 11:00 Uhr im Alpineum Reservation unter 077 424 90 98

1 Bild

Entrecôte Café d'Alpineum

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 11.03.2019 | 5 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Als Napoleon Bonaparte im Frühling 1800 seine Reservearmee durch die Schweizer Alpen nach Italien führte, um dort seinem General Masséna zu Hilfe zu kommen, machte er am Fuss der Alpen eine sagenhafte Entdeckung. In einem kleinen Städtchen in der Zentralschweiz wurde ihm nämlich eines Abends in einer Gaststätte ein Entrecôte serviert, wie er es noch nie zuvor gegessen hatte. Es wird erzählt, dass er bereits nach dem...

1 Bild

Big Bang Burger Sunday

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 25.02.2019 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | BIG BANG BURGER SUNDAY ab 11:00 Als Louis Lassen von Louis’ Lunch im Jahre 1900 in New Haven in den Vereinigten Staaten einem Gast aus Mangel an Steaks zusammengedrücktes Hackfleisch zwischen zwei Brötchen gab war der Hamburger geboren. Armer Louis wenn er wüsste was McDonalds und seinesgleichen heutzutage mit seinem geistigen Erbe anstellen, würde er sich wohl im Grab umdrehen. Oder wenn er noch leben würde sogleich...

1 Bild

Honey Glazed Spareribs Supper

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 25.02.2019 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | HONEY GLAZED SPARERIBS SUPPER in der ALPINEUM KAFFEEHAUS°BAR Mad about meat? Wir schmeissen den Grill an für diesen Teil der Holy Trinity des nordamerikanischen Barbecue Kultes: Spareribs! Saftig, knusprig und mit Honig glasiert. Yummy. Best pork spareribs in town! Come over! Reservation: 077 424 90 98

1 Bild

Alpineum's Pancake House

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 25.02.2019 | 15 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | sweet n salty pancakes @ Alpineum Kaffeehaus°Bar book a table 077 424 90 98

1 Bild

Moules Frites

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 25.02.2019 | 8 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Wichtig für alle Moules Frites-Lovers: Dies ist das letzte Wochenende vor Saisonpause! Im "Curiosités de la table dans les Pays-Bas - Belgiques" ist nachzulesen, dass MOULES FRITES an der Küste Belgiens seit 1680 geschlemmt werden. Klassisch serviert als Moules marinières werden die Miesmuscheln dabei in einem köstlichen Sud aus Weisswein, fein gehackten Schalotten, Petersilie und Butter zubereitet. Dazu werden...

1 Bild

Gheerig Cheli und Bratchäs

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 18.02.2019 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | chemid verbi und gniässid äs cheli mit gherig schnaps i iisrä warmä stubä und gennid iich äs meckli feine bratchäs reservation: 077 424 90 98

1 Bild

Sri Lankan Curry Night

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 18.02.2019 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Ayubowan Der Sri Lankesische Abend mit Aravinthan Kumarasamy als Chefkoch. Wir freuen uns! Reservierung empfohlen: 077 424 90 98

1 Bild

Ei Love Eggs Benedict

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 11.02.2019 | 12 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Wir sind uns einig: auf den Zmorgeteller am Sonntag gehören EGGS BENEDICT! ab 11:00 Uhr im Alpineum Reservation unter 077 424 90 98

1 Bild

Entrecôte Café d'Alpineum

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 11.02.2019 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Als Napoleon Bonaparte im Frühling 1800 seine Reservearmee durch die Schweizer Alpen nach Italien führte, um dort seinem General Masséna zu Hilfe zu kommen, machte er am Fuss der Alpen eine sagenhafte Entdeckung. In einem kleinen Städtchen in der Zentralschweiz wurde ihm nämlich eines Abends in einer Gaststätte ein Entrecôte serviert, wie er es noch nie zuvor gegessen hatte. Es wird erzählt, dass er bereits nach dem...

1 Bild

Big Bang Burger Sunday

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 04.02.2019 | 8 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | BIG BANG BURGER SUNDAY ab 11:00 Als Louis Lassen von Louis’ Lunch im Jahre 1900 in New Haven in den Vereinigten Staaten einem Gast aus Mangel an Steaks zusammengedrücktes Hackfleisch zwischen zwei Brötchen gab war der Hamburger geboren. Armer Louis wenn er wüsste was McDonalds und seinesgleichen heutzutage mit seinem geistigen Erbe anstellen, würde er sich wohl im Grab umdrehen. Oder wenn er noch leben würde sogleich...

1 Bild

Alpi Stylo Geilo Hackbraten

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 04.02.2019 | 7 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Ach, der gute alte Hackbraten, wie’s die Oma immer macht - oder die Mama…oder der Papa, natürlich. Wir rekreieren den guten alten Hackbraten im Alpi-Style. Komm am 9. Februar vorbei und lass dich selbst überzeugen von unserem Alpi Stylo Geilo Hackbraten und schwelge in der Nostalgie. Reservation empfohlen 077 424 90 98

1 Bild

Alpineum's Pancake House

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 28.01.2019 | 18 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | sweet n salty pancakes @ Alpineum Kaffeehaus°Bar book a table 077 424 90 98

1 Bild

Moules Frites

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 28.01.2019 | 9 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Im "Curiosités de la table dans les Pays-Bas - Belgiques" ist nachzulesen, dass MOULES FRITES an der Küste Belgiens seit 1680 geschlemmt werden. Klassisch serviert als Moules marinières werden die Miesmuscheln dabei in einem köstlichen Sud aus Weisswein, fein gehackten Schalotten, Petersilie und Butter zubereitet. Dazu werden knusprig goldene Frites und ofenfrisches Knoblauchbrot serviert. Dazu ein Gläschen Weissen...

1 Bild

Ei Love Eggs Benedict

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 21.01.2019 | 9 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Wir sind uns einig: auf den Zmorgeteller am Sonntag gehören EGGS BENEDICT! ab 11:00 Uhr im Alpineum Reservation unter 077 424 90 98

1 Bild

Coq au vin

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 21.01.2019 | 7 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Ein halbes Schweizer Huhn im französischen Rotwein butter-zart geschmort. Dazu servieren wir Perlzwiebeln, Räucherspeck, weisse Champignons, geschmortes Wurzelgemüse und Rosmarin- Kartoffeln et voilà Reservation empfohlen: 077 424 90 98

1 Bild

Bünzliteller Cordon Bleu

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 14.01.2019 | 29 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | DE BÜNZLITÄLLER CORDON BLEU MIT ZITRONÄ SCHNITZ Am Freitag 25. Januar wird im Alpi mit Liebe, Betty und Annemarie ein deftig gluschtiges Cordon Bleu mit Zitronä Schitz gebrutzelt. Reservation empfohlen: 077 424 90 98 Wir freuen uns auf Euch!

1 Bild

Entrecôte Café d'Alpineum

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 14.01.2019 | 10 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Als Napoleon Bonaparte im Frühling 1800 seine Reservearmee durch die Schweizer Alpen nach Italien führte, um dort seinem General Masséna zu Hilfe zu kommen, machte er am Fuss der Alpen eine sagenhafte Entdeckung. In einem kleinen Städtchen in der Zentralschweiz wurde ihm nämlich eines Abends in einer Gaststätte ein Entrecôte serviert, wie er es noch nie zuvor gegessen hatte. Es wird erzählt, dass er bereits nach dem...

1 Bild

Big Bang Burger Saturday

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 08.01.2019 | 8 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | BIG BANG BURGER SUNDAY ab 11:00 Als Louis Lassen von Louis’ Lunch im Jahre 1900 in New Haven in den Vereinigten Staaten einem Gast aus Mangel an Steaks zusammengedrücktes Hackfleisch zwischen zwei Brötchen gab war der Hamburger geboren. Armer Louis wenn er wüsste was McDonalds und seinesgleichen heutzutage mit seinem geistigen Erbe anstellen, würde er sich wohl im Grab umdrehen. Oder wenn er noch leben würde sogleich...

1 Bild

Tandoori Chicken Wrap

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 08.01.2019 | 6 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | Namaste! Fresh Tandoori Chicken Wraps im Naan Brot. Indian light in der Alpineum Kaffeehaus°Bar. Kommt vorbei, wir freuen uns auf Euch! Reservation empfohlen 077 424 90 98

1 Bild

Vegan Lunch Week #savetheplanet

Julia Furrer
Julia Furrer | Luzern | am 08.01.2019 | 7 mal gelesen

Luzern: Alpineum Kaffeehaus | "New Year, new me" heisst's anfangs Jahr bis man seine Vorsätze nach ein paar Tagen wieder aus dem Fenster wirft und sich das gleiche Ziel für's nächste Jahr setzt...wie letztes und vorletztes Jahr! Doch bei uns hältst du deinen "Ich werd' mal Veganer" Vorsatz für mindestens (!) eine Woche. #savetheplanet und verzichte auf tierische Produkte für 'ne Woche in der Alpineum Kaffeehaus°Bar.